Грузия продлила запрет на большинство международных авиарейсов до конца августа

1
Терминал в аэропорту Тбилиси
Терминал в аэропорту Тбилиси. Фото: avianews.com

Грузия продлила запрет на большинство международных пассажирских авиарейсов до 31 августа. Это предусматривает сообщение для летного состава NOTAM G0105/20, которое власти страны выпустили 21 июля. Оно обязательно для исполнения всеми авиакомпаниями.

Исключение сделано для регулярных рейсов между Тбилиси и Мюнхеном, Парижем и Ригой, а также эвакуационных, грузовых, правительственных и медицинских рейсов.

Агентство гражданской авиации Грузии уже заявило о завершении переговоров с авиакомпаниями Air France и Lufthansa и предстоящем возобновлении рейсов в ближайшие дни по разрешенным маршрутам.

Первой в Грузию вернется немецкий авиаперевозчик. Lufthansa со 2 августа будет обслуживать линию Мюнхен-Тбилиси на самолетах Airbus A319 с частотой два раза в неделю, рассказали в агентстве.

Air France полетит из Парижа в Тбилиси на самолетах A320 и A321 с 8 августа с аналогичной частотой. Обе авиакомпании будут выполнять ночной разворот в Грузии, который предусматривает вылет из Европы вечером и возвращение из Тбилиси утром на следующий день.

Ранее Грузия планировала разрешить регулярное международное авиасообщение в стране с 1 июля, однако перенесла этот срок на 1 августа из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

В последние недели в стране фиксируются не более 10 новых случаев COVID-19 каждый день, благодаря чему Европейский совет рекомендовал включить Грузию в список стран, граждане которых могут посещать Евросоюз и страны Шенгенской зоны, в том числе с туристической целью.

NOTAM

G0105/20 — COVID-19: FLIGHT RESTRICTIONS.
ALL INTERNATIONAL SCHEDULED FLIGHTS TO/FROM GEORGIA ARE RESTRICTED. RESTRICTIONS DO NOT APPLY TO:
A. FLIGHTS BTN UGTB AND EDDM, LFPG, EVRA.
B. FLIGHTS WHEN AIRCRAFT ARRIVES AT GEORGIAN AIRPORTS WITHOUT
PASSENGERS (FERRY FLIGHT) TO CARRY PASSENGERS DESTINED FOR FOREIGN COUNTRIES.
C. CARGO FLIGHTS, GOVERNMENTAL FLIGHTS, AMBULANCE FLIGHTS, EMERGENCY
LANDINGS, LANDINGS WITH TECHNICAL REASONS (TECHNICAL STOP), AERIAL
WORKS AND SEARCH AND RESCUE OPERATIONS.
FOR ADDITIONAL INFORMATION PLEASE CALL 1505 OR 116001 OR VISIT
WEBSITE WWW.MFA.GOV.GE OR WWW.STOPCOV.GE. 21 JUL 11:15 2020 UNTIL 31 AUG 20:00 2020. CREATED: 21 JUL 11:15 2020


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!