Wizz Air увеличит базу в Санкт-Петербурге и откроет пять новых маршрутов в Италию

0
Airbus A321 Wizz Air в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково
Airbus A321 Wizz Air в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково. Фото: аэропорт Пулково

Wizz Air разместит на базе в Санкт-Петербурге второй самолет в декабре 2020 года и откроет из аэропорта Пулково пять новых маршрутов в Италию, сообщил оператор воздушных ворот.

С 14 декабря лоу-кост начнет ежедневные полеты в Бергамо и в этот же день откроет линию в Венецию, которая будет обслуживаться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

С 17 декабря Wizz Air запустит маршрут Санкт-Петербург-Болонья по четвергам и воскресеньям, с 19 декабря полетит в Турин по субботам.

Пятый маршрут в Катанию лоу-кост откроет в летнем расписании 2021 года — с 30 марта. Он будет обслуживаться по вторникам и субботам.

Минимальная заявленная цена авиабилетов в Турин начинается от 19,99 евро в одну сторону, в остальные города — от 24,99 евро в одну сторону.

Все рейсы станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства, заявили в Пулково.

В июне Wizz Air объявила об открытии первой в России операционной базы с одним самолетом в аэропорту Пулково, которая начнет действовать в сентябре 2020 года. Одновременно с этим авиакомпания анонсировала новые рейсы из Санкт-Петербурга в Зальцбург, Копенгаген, Стокгольм-Скавсту, Осло и на Мальту.

С учетом всех анонсов и ранее открытых рейсов маршрутная сеть Wizz Air из Пулково будет включать 16 направлений:

  1. Зальцбург
  2. София
  3. Копенгаген
  4. Будапешт
  5. Вильнюс
  6. Мальта
  7. Осло
  8. Бухарест
  9. Братислава
  10. Стокгольм-Скавста
  11. Лондон (Лутон)
  12. Бергамо
  13. Венеция
  14. Болонья
  15. Турин
  16. Катания

Wizz Air работает в России с помощью авиакомпаний с венгерским и британским сертификатами. Ранее они могли выполнять полеты в Санкт-Петербург только из своих стран регистрации.

Для развития маршрутной сети Пулково в аэропорту специально ввели седьмую свободу воздуха. Она позволяет авиакомпаниям с иностранной регистрацией летать между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране.

Также для иностранных туристов ввели электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что должно увеличить привлекательность регионов для жителей Европы.