Казахстан разрешил авиакомпаниям возобновить полеты в Украину

0
Посадка Airbus A321 Air Astana. Фото: Air Astana

Казахстан разрешил авиакомпаниям возобновить полеты в Украину, Польшу, Египет, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Венгрию, Индию, Германию, Чехию и Малайзию, сообщил главный санитарный врач республики на транспорте Садвакас Байгабулов.

Украина отнесена ко второй категории государств. По прибытию из них в Казахстан пассажир должен предъявить справку о прохождении анализа на коронавирус с негативным результатом, отправиться на 14-дневную самоизоляцию или пройти ПЦР-тест в течение 48 часов после прилета.

До остановки международных рейсов из Украины в марте 2020 года полеты между Казахстаном и Украиной выполняла только авиакомпания Air Astana.

Авиаперевозчик уже продает билеты на рейсы из Алматы в Киев с 4 июля и получил все необходимые документальные согласования, сообщили avianews.com в компании.

В систему бронирования рейсы в Украину внесены по средам, субботам, воскресеньям. Линия Киев-Алматы стыкуется с маршрутом Алматы-Сеул, которую Air Astana несколько дней назад перевела на регулярную основу.

Пример стыковки рейсов Air Astana Сеул-Алматы и Алматы-Киев
Пример стыковки рейсов Air Astana Сеул-Алматы и Алматы-Киев

Пассажирам перед покупкой авиабилетов следует учитывать возможность изменения графика полетов, а также уточнять, какие ограничения есть на въезд в страну назначения или при транзите.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!