Белавиа возобновила полеты в Стамбул: доступны ежедневные стыковки в Киев

0
Boeing 737-500
Boeing 737-500 "Белавиа". Фото: Василь Садовий

«Белавиа» я 16 июня возобновила регулярные рейсы из Минска в Стамбул, которые стыкуются с восстановленным маршрутом в киевский аэропорт Борисполь.

Время пересадки в Минске по пути из Стамбула в Киев составляет 4 часа. Как сообщила avianews.com начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герасименко, пассажирам не нужно покидать транзитную зону, а багаж можно будет получить непосредственно в Киеве.

В настоящее время на сайте «Белавиа» на маршрут Стамбул-Минск-Киев необходимо оформлять два отдельных билета.

«Несмотря на это, на стойке регистрации при предъявлении второго билета перевозка будет оформлена до конечного пункта. Мы гарантируем в этом случае точно такие же условия перевозки пассажира и багажа, как и в случае с единым билетом. В самые ближайшие дни возможно будет приобрести единый билет», — отметила Герасименко.

Стыковки рейсов Стамбул-Минск и Минск-Киев сейчас доступны во все дни кроме среды и воскресенья по следующему расписанию:

Стамбул-Минск, рейс B2 784

Вылет: 11:45, прилет: 14:10

Минск-Киев (аэропорт Борисполь), рейс B2 845

Вылет: 18:20, прилет: 19:20

Расписание также включает рейсы «Белавиа» в аэропорт «Киев» (Жуляны), однако на данный момент эти воздушные ворота закрыты из-за карантинных ограничений.

Правительство Украины разрешило въезд в Украину иностранцам, однако по прилету им необходимо предъявить медицинскую страховку, которая покрывает в том числе лечение COVID-19.

Все въезжающие из стран красного списка должны проходить 14-дневную самоизоляцию с контролем через мобильное приложение «Дій вдома». По состоянию на 14 июня, Беларусь внесена в красный список.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!