В аэропорту Шереметьево теперь можно сдать анализы на коронавирус

8
Терминал F в аэропорту Шереметьево
Терминал F в аэропорту Шереметьево. Фото: avianews.com

Московский аэропорт Шереметьево начал добровольное тестирование пассажиров, встречающих, провожающих и сотрудников сторонних организаций на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Сдать анализы для исследования методом полимеразной цепной реакции можно круглосуточно в медпункте терминала B, который обслуживает внутренние рейсы. С запуском международных направлений откроется вторая точка приема анализов — в терминале C.

Для тестирования необходимо получить квитанцию на оплату на информационной стойке, оплатить 2300 рублей ($34) в отделении Сбербанка или через банкомат, а затем предъявить подтверждение оплаты в медпункте.

При себе необходимо иметь паспорт, поскольку для сдачи анализов заключается договор. Биоматериал берется путем мазка из носа или ротоглотки. Перед сдачей анализов необходимо воздержаться от приема пищи и курения в течение 3 часов.

Результаты отправляются на электронную посту пассажира в течение 3 рабочих дней. В апреле такая же услуга начала предоставляться в медпункте аэропорта Домодедово.