Лоу-кост Победа возобновил полеты после 2-месячного перерыва

0
Посадка Boeing 737-800
Посадка Boeing 737-800 "Победа". Фото: Victor, https://www.flickr.com/photos/vic_206/43158526701/

Входящий в группу «Аэрофлот» лоу-кост «Победа» возобновил регулярные внутренние рейсы после 2-месячного перерыва.

Авиакомпания анонсировала перезапуск полетов с 1 июня, однако стартовала досрочно. По данным онлайн-табло московского аэропорта Внуково, 31 мая «Победа» выполнила рейсы из Махачкалы, Волгограда и Санкт-Петербурга.

На 1 июня из Москвы запланированы уже 11 рейсов: в Астрахань, Нижнекамск, Владикавказ, Краснодар, Махачкалу, Калининград, Волгоград, Минеральные Воды, Чебоксары, Сочи и Санкт-Петербург. В следующие дни число полетов будет постепенно увеличиваться.

В «Победе» заявили, что намерены продавать билеты по 73 внутренним маршрутам. В июне лоу-кост намерен реализовать более 60% всех мест по цене 499-2999 рублей ($7-$43).

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас даже по нашим привычным тарифам у людей просто нет возможности купить билеты. Мы провели колоссальную работу, чтобы в летнем сезоне 2020 года снизить среднюю цену билетов в два-три раза относительно прошлогоднего сезона», — заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

«Победа» приостановила полеты с 1 апреля, объяснив это необходимостью «сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов».

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, 31 мая в России зафиксированы 9035 новых случаев коронавирусной инфекции, днем ранее — 9268.

На фоне этих данных регионы страны начинают ослаблять карантинные меры. Правительство Новосибирской области сняло обязательное требованию по 14-дневной самоизоляции для людей, прибывших Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Якутии, которое действовало в апреле и мае 2020 года.