Аэрофлот ввел строгие правила полетов для пассажиров

2
Пассажиры авиакомпании
Пассажиры авиакомпании "Аэрофлот" в ожидании посадки на рейс в Шереметьево. Фото: avianews.com

«Аэрофлот» ввел новые строгие правила полетов для пассажиров, объяснив меры необходимостью предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Во время посадки в аэропорту у путешественников будут проверять температуру бесконтактным методом. На борт не допустят тех, у кого она будет превышать 37 градусов.

Перед входом в самолет установят дезинфицирующие средства для обработки рук.

На борт самолета смогут зайти только пассажиры с надетыми масками и перчатками, которые нельзя снимать до завершения рейса.

Маска должна меняться каждые 3 часа. В случае необходимости, пассажир может попросить новую маску у бортпроводников.

Вся верхняя одежда должна размещаться на багажных полках. Доставать ее во время полета можно будет только по уважительной причине.

«Аэрофлот» также обязал всех пассажиров быть в течение всего полета с пристегнутыми ремнями безопасности и запретил перемещение по салону кроме как для посещения туалета.

С собой в полет теперь можно взять только упакованную в невскрытую герметичную упаковку еду. Это не позволит воспользоваться точками общепита, работающими на вынос. Бортовое питание авиакомпания будет подавать либо в герметичной упаковке, либо после термической обработки в самолете.

В «Аэрофлоте» подчеркивают, что новые меры являются временными и будут поэтапно смягчаться.