Австрия запретила регулярные рейсы из Беларуси

0
Буксировка Boeing 737
Буксировка Boeing 737 "Белавиа". Фото: avianews.com

Австрия запретила с 23 мая регулярные рейсы из Беларуси на основании закона об эпидемиологических заболеваниях от 1950 года, говорится в сообщении летному составу NOTAM для полетного региона Вены.

Из-за этого «Белавиа» не сможет выполнять полеты на линии Минск-Вена, открытые 25 апреля. Ограничения действуют до 14 июня, однако могут быть продлены.

Из обновленного списка стран, полеты откуда запрещены, исключена Швейцария, но все так же значатся Украина, Россия, Китай, Иран, Италия, Франция, Испания, Великобритания, Нидерланды.

Исключения сделаны для эвакуационных и медицинских рейсов, а также самолетов, перевозящих грузы, сезонных сельскохозяйственных работников или медицинский персонал.

17 мая о запрете полетов «Белавиа» из-за высокого риска инфицирования COVID-19 заявила Эстония. Ограничение на выполнение рейсов из Беларуси введены с 24 мая до 7 июня с возможностью дальнейшего пересмотра.

На фоне ограничения всех регулярных рейсов из Украины аэропорт Минска и рейсы «Белавиа» оставались фактически единственным вариантом для украинцев добраться в некоторые страны Европы из Украины и в обратном направлении. Беларусь не ограничивала транзитное движение через свою территорию для граждан Украины, что позволяло им пользоваться рейсами в аэропорту Минска.

NOTAM

A1249/20 — COVID 19: FLIGHT RESTRICTIONS
ACCORDING TO PARA 25 EPIDEMIC ACT 1950
FLIGHTS FROM
1. PEOPLES REPUBLIC CHINA
2. ISLAMIC REPUBLIC IRAN
3. ITALY
4. BELARUS
5. FRANCE
6. SPAIN
7. UNITED KINGDOM
8. THE NETHERLANDS
9. UKRAINE
10. RUSSIA
ARE PROHIBITED TO LAND AT FIR LOVV.
EXEMPTED ARE: CARGO FLIGHTS, EMERGENCY FLIGHTS, AMBULANCE FLIGHTS,
FERRY FLIGHTS, REPATRIATION FLIGHTS, FLIGHTS TO TRANSPORT SEASONAL
WORKERS IN THE AGRICULTURAL OR FORESTRY SECTOR AS WELL AS NURSING
AND HEALTH PERSONNEL.
EXEMPTIONS TO THIS PROHIBITATION OF LANDINGS DO NOT RELEASE PAX FROM
ANY ENTRY REQUIREMENTS. 23 MAY 00:00 2020 UNTIL 14 JUN 23:59 2020. CREATED:
20 MAY 18:54 2020