Uzbekistan Airways переоборудует пассажирские Boeing 767 для перевозки только грузов

0
Салон пассажирского Boeing 767 Uzbekistan Airways, переоборудованный для перевозки грузов
Салон пассажирского Boeing 767 Uzbekistan Airways, переоборудованный для перевозки грузов. Фото: Uzbekistan Airways

Правление Uzbekistan Airways приняло решение переоборудовать два простаивающих пассажирских Boeing 767-300ER авиакомпании для перевозок только грузов.

Процесс включает снятие кресел в салонах экономического класса для использования освободившейся площади для перевозки товаров. Салоны бизнес-класса для этих целей использовать не будут.

По данным авиаперевозчика, переоборудование позволит брать на борт до 20 тонн дополнительного груза на верхнюю палубу в дополнении к товарам, которые перевозятся в багажном отсеке. Общий объем перевозимого груза увеличится до 180 кубических метров.

Процедуру выполняют техники подразделения Uzbekistan Airways Technics с соблюдением всех необходимых требований и в соответствии с документами компании Boeing, добавили в Uzbekistan Airways.

Один из самолетов уже прошел переоборудование. Первые его коммерческий рейс запланирован на 21 апреля. Конвертацию второго авиалайнера авиаперевозчик планирует завершить 26 апреля и задействовать его для перевозок грузов с 27 апреля.

Uzbekistan Airways приостановила все международные рейсы с 16 марта после того, как в Узбекистане зафиксировали первый случай заболевания COVID-19. C 24 марта авиакомпания прекратила выполнять все внутренние рейсы.