Две кошки погибли после полета рейсами Аэрофлота

6
Регистрация пассажиров
Регистрация пассажиров "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево. Фото: avianews.com

Две кошки погибли после перелета рейсами «Аэрофлота» в багажном отсеке, а третья получила обморожение, рассказал изданию Baza владелец животных Максим Чумаченко.

По его словам, 22 января он направлялся рейсами «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево.

Во время стыковки в Москве пассажир, летевший тем же рейсом, сообщил владельцу животных, что его питомцев швыряют на разгрузке.

После уточнения ситуации Чумаченко получил от сотрудников склада две поломанные переноски с кошками, одна из которых была перевязана веревками. Их пассажиру разрешили взять в салон во время второго перелета, однако одно из животных умерло в самолете, второе — позже во время осмотра ветеринаром.

Сломанные переноски с котами, которые перевозились рейсом "Аэрофлота"
Сломанные переноски с котами, которые перевозились рейсом «Аэрофлота». Фото: Baza

Предварительное заключение показало, что обе кошки погибли из-за травм, полученных при транспортировке. У третьей кошки, которая выжила, ветеринар диагностировал обморожение.

В тот же день с Чумаченко связалась представитель компании, обслуживающей грузы в Шереметьево, и спросила, каковы его требования.

В ответ пассажир, с его слов, заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и разобраться с работниками, ответственными за гибель кошек.

В ноябре 2019 года «Аэрофлот» уже оказывался в центре скандала, связанного с перевозкой животных.

Тогда сотрудники авиакомпании запретили провоз в салоне самолета кота Михаила Галина, который должен был лететь из Москвы во Владивосток.

Причиной этого стало то, что питомец весил слишком много — 10 кг с учетом переноски, тогда как согласно правилам авиаперевозчика на борт можно брать контейнер с животным, если их общий вес не превышает 8 кг.

Опасаясь, что кот может не пережить транспортировку в багажном отсеке самолета, Галин пошел на подлог. Он нашел похожего, более легкого кота в Москве, предъявил его во время взвешивания, а затем поместил в переноску своего более тяжелого кота.

О случившемся пассажир рассказал в социальных сетях. В результате «Аэрофлот» исключил Галина из программы лояльности и обнулил его бонусный баланс.