Wizz Air откроет четыре новых маршрута из Пулково благодаря седьмой свободе воздуха

24

Wizz Air летом откроет четыре новых маршрута из Пулково в города Европы благодаря введению седьмой свободы воздуха в аэропорту Санкт-Петербурга.

С 1 июня лоу-кост запустит рейсы Санкт-Петербург-Братислава, которые будут выполняться четыре раза в неделю.

С 3 июня Wizz Air начнет летать два раза в неделю в Вильнюс, с 1 июля — три раза в неделю в Бухарест, со 2 июля — три раза в неделю в Софию.

Минимальная задекларированная цена авиабилетов начинается от 29,99 евро в одну сторону с учетом перевозки только небольшого предмета ручной клади с габаритами до 40х30х20 см.

Сейчас маршрутная сеть Wizz Air из Пулково включает только два направления — лондонский Лутон и Будапешт. Их обслуживает соответственно британское и венгерское подразделение лоу-коста. На этих маршрутах по итогам 2019 года аэропорт Пулково обслужил 111,1 тыс. пассажиров Wizz Air, что на 59,4% больше показателя за 2018 год.

Открытие новых направлений в другие страны было невозможно до либерализации авиасообщения, которую ввели специально для Пулково, предоставив авиаперевозчикам седьмую свободу воздуха.

Она позволяет авиакомпаниям с иностранной регистрацией летать между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране. Также для иностранных туристов ввели электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а местному аэропорту предоставили возможность гибкого управления тарифами на обслуживание рейсов.

В Украине Wizz Air может выполнять рейсы с венгерским сертификатом в другие страны Европы, поскольку с ЕС подписано горизонтальное соглашение. Оно разрешает летать в Украину из любой страны ЕС любой авиакомпании, зарегистрированной в Европе.