Air Astana сменит концепцию перевозки багажа на всех рейсах

0
886
Самолеты авиакомпании Air Astana
Самолеты авиакомпании Air Astana. Фото: Air Astana

Air Astana анонсировала изменение концепции перевозки багажа на всех своих рейсах с весовой (weight concept) на штучную (piece concept) уже в августе 2019 года.

Сейчас базовая бесплатная норма перевозки багажа по весовой концепции составляет 20 кг для обычных тарифов эконом-класса, 30 кг для тарифов эконом-класса плюс и для бизнес-класса. В рамках этого веса пассажир может бесплатно сдать в багаж несколько предметов.

Штучная концепция увеличит базовую бесплатную норму в эконом-классе с 20 до 23 кг, однако бесплатно в багаж можно будет сдать только один чемодан. По билетам эконом-класса плюс новая норма перевозки составит два предмета до 23 кг каждый, в бизнес-классе — два предмета до 32 кг каждый.

Штучная концепция начнет действовать для билетов, которые будут продаваться с 7 августа, на рейсы с 21 августа. Если пассажир приобрел билет до 7 августа, он сможет перевозить багаж согласно старым правилам по весовой концепции согласно норме, указанной в билете, вне зависимости от времени выполнения рейса.

Изменение концепции перевозки багажа не затронет безбагажные тарифы эконом-класса, которые Air Astana применяет по ряду направлений. По таким билетам по-прежнему бесплатно можно будет брать с собой только ручную кладь.