В аэропорту Алматы исчезли кресла из общедоступных зон

5
1402
Пассажиры ожидают начала регистрации в аэропорту Алматы, сидя на чемоданах
Пассажиры ожидают начала регистрации в аэропорту Алматы, сидя на чемоданах. Фото: Ирина Смирнова

Аэропорт Алматы убрал сидения из общедоступных зон пассажирского терминала, сообщила депутат мажилиса парламента Казахстана Ирина Смирнова.

«А у нас новшества в аэропорту. Алматинском. Убрали все сиденья в зале ожидания. Говорят — международный стандарт. Не знаю. Была во многих странах — везде есть сидения, чтобы посидеть. А если задержка рейса? Где клиентоориентированность? Где здравый смысл? Сначала аэропорт пусть станет европейским!», — возмутилась депутат.

В пресс-службе воздушной гавани нововведение объяснили жалобами от людей на то, что убранные кресла занимали таксисты или бездомные в несвежих носках. В зонах после прохождения контроля сидения не убирали.

А у нас новшества в аэропорту. Алматинском. Убрали все сиденья в зале ожидания. Говорят- международный стандарт. Не…

Опубліковано Irina Smirnova Неділя, 2 червня 2019 р.

Позже, реагируя на критику в соцсетях, в аэропорту пообещали рассмотреть возможность возврата кресел на прежнее место.

«Мы проанализировали реакцию населения, и, скорее всего, часть кресел будет возвращена. В первую очередь для пассажиров с детьми и пожилых. Сколько именно будет сидений — пока неизвестно. Руководство этот вопрос, вопрос количества, решает. Но для пассажиров с детьми и пожилых будет достаточно сидений», — сообщили изданию tengrinews.kz в пресс-службе воздушной гавани.

Аэропорт Алматы является крупнейшим в Казахстане по числу пассажиров внутренних и международных рейсов. По итогам 2018 года предприятия обслужило более 5,6 млн пассажиров.