У «Белавиа» появился бесплатный стоповер в Минске

9
2324
Boeing 737
Boeing 737 "Белавиа" у терминала в аэропорту Минска. Фото: avianews.com

Авиакомпания «Белавиа» позволила пассажирам, путешествующим с пересадкой в Минске, бесплатно останавливаться в белорусской столице на срок от 24 до 72 часов.

Услуга стоповер доступна в случае бронирования перелета в обе стороны на любом из участков перелета.

Длительную пересадку в Минске можно оформить в кассах «Белавиа», представительствах авиакомпании за пределами Беларуси и в билетных агентствах. В дальнейшем новая опция станет доступна при покупке билетов на сайте авиаперевозчика.

Стоповер не предусматривает предоставление авиакомпанией бесплатной гостиницы во время пребывания в Беларуси.

«Количество транзитных пассажиров «Белавиа» постоянно растет и уже составляет порядка 50%. Новая опция позволит пассажирам сделать свое путешествие более насыщенным и познакомиться с нашей страной, не увеличивая при этом затраты на авиаперелет. Мы надеемся, что возможность посетить дополнительную страну во время запланированного перелет будет востребована транзитными пассажирами, особенно учитывая факт безвизового въезда в Республику Беларусь для граждан многих государств», — прокомментировал появление бесплатного стоповера в Минске гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Ранее услугу бесплатного стоповера украинским пассажирам начали предоставлять авиакомпании Turkish Airlines в Стамбуле и Qatar Airways в Дохе. При соблюдении ряда условий авиаперевозчики обеспечивают путешественников бесплатным проживанием в 4-5* отелях.