Air Astana запустит бюджетную авиакомпанию в 2019 году

1
1199
Логотип и дизайн ливреи нового лоу-коста FlyArystan. Фото: Air Astana
Логотип и дизайн ливреи нового лоу-коста FlyArystan. Фото: Air Astana

Air Astana объявила о запуске бюджетной авиакомпании FlyArystan в первой половине 2019 года.

Новый лоу-кост будет оперировать флотом из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A320 с дальнейшим расширением до 15 воздушных судов к 2022 году.

FlyArystan будет работать по классической лоу-кост модели, которую применяют такие авиакомпании как easyJet, Indigo, Cebu Pacific и Air Asia, сообщили в Air Astana.

На первом этапе авиакомпания будет выполнять внутренние рейсы между городами Казахстана, при этом цена авиабилетов будет в два раза ниже, чем у материнской авиакомпании.

В дальнейшем в Air Astana рассматривают возможность запуска рейсов FlyArystan в страны ближнего зарубежья.

В руководство нового бюджетника вошли старшие менеджеры Air Astana, а руководить новой компанией будет Тим Джордан с более чем 15-летним опытом управления в таких бюджетных авиакомпаниях как Cebu Pacific и Virgin Blue.

Команда менеджеров FlyArystan. Фото: Air Astana
Команда менеджеров FlyArystan. Фото: Air Astana

«Как и Air Astana, новая компания будет функционировать на условиях самофинансирования. FlyArystan не будет привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку», — заявили в Air Astana.

FlyArystan станет третьим лоу-кост проектом, созданным за последние несколько лет на постсоветском пространстве. Сейчас в России работает бюджетная авиакомпания «Победа», созданная «Аэрофлотом», а в Азербайджане — Buta Airways, созданная государственным авиаперевозчиком AZAL.