Белавиа запустит рейсы в Молдову

0
1097
Новый Embraer 175
Новый Embraer 175 "Белавиа" в новой ливрее авиакомпании. Фото: avianews.com

«Белавиа» 30 октября добавит Молдову в свою маршрутную сеть, запустив прямые рейсы из Минска в Кишинев.

Продажа билетов на новое направление уже открыта по цене от 83 евро в одну сторону и от 153 евро в обе стороны с учетом сборов и перевозки багажа.

Полеты будут выполняться пять раз в неделю. Вылеты из Минска – в 13:00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, в 08.00 – по понедельникам и пятницам.

Из Кишинева самолеты будут вылетать в 14:05 по вторникам, четвергам и воскресеньям и в 09:05 по понедельникам и пятницам.

Время в пути займет примерно полтора часа. На линии «Белавиа» намерена использовать самолеты Embraer 175, рассчитанных на перевозку 64 пассажиров в эконом-классе и 12 человек — в бизнес-классе. Однако в системе бронирования на маршруте также заявлены небольшие региональные самолеты Bombardier CRJ 200.

«Как известно, Беларусь входит в десятку экономических партнеров Молдовы, поэтому мы надеемся, что открытие прямого рейса позволит укрепить бизнес-связи организаций двух стран, а также позволит авиакомпании продолжать наращивать транзитные потоки и формировать узловой хаб на базе Национального аэропорта Минск,» — сказал гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Ранее стало известно о том, что на зимний период российская авиакомпания S7 Airlines прекратит полеты из Москвы в Кишинев, а «Аэрофлот» значительно сократит частоту полетов на данной линии. Оба авиаперевозчика при полетах в Молдову вынуждены облетать территорию Украины, что значительно увеличивает время в пути и затраты на топливо.

Кишинев стал 51 регулярным направлением «Белавиа», а Молдова – 28 страной в географии полетов белорусского перевозчика.