Грузинская авиакомпания Myway Airlines получила право на полеты в Европу

0
Посадка пассажиров в самолет Boeing 737-800 Myway Airlines
Посадка пассажиров в самолет Boeing 737-800 Myway Airlines. Фото: avianews.com

Новая грузинская авиакомпания Myway Airlines получила сертификат TCO (third country operator license), выданный 22 июня 2018 года Европейским агентством по безопасности в авиации EASA, сообщил avianews.com заместитель коммерческого директора авиаперевозчика Григорий Померанцев.

Данный документ дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли — в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн.

«Сейчас мы оперативно приступили к работе по подготовке открытия регулярных рейсов по ранее объявленным маршрутам в страны ЕС. Поскольку детальный анализ этих маршрутов проводился ещё в январе 2018 года, сейчас обновляем статистику, изучаем изменения на рынках и общаемся с коммерческими подразделениями аэропортов», — рассказал Григорий Померанцев.

Ранее в интервью avianews.com он сообщил, что в списке приоритетных европейский направлений для Myway Airlines после получения TCO значатся Дюссельдорф, Париж, Мюнхен и Милан.

Myway Airlines является проектом китайской группы Hualing Group. Парк авиакомпании в настоящее время состоит из двух Boeing 737-800. C 12 июня компания выполняет регулярные рейсы в Украину, летая из Тбилиси в Харьков по вторникам и субботам и из Батуми в Харьков по средам и субботам.

Детальнее об авиакомпании читайте в материале Myway Airlines: как амбициозный авиационный стартап из Грузии планирует закрепиться на рынке и развивать полеты в Украину