«Белавиа» получила в собственность Embraer 195

0
824
Embraer 195
Embraer 195 "Белавиа" в новой ливрее авиакомпании. Фото: Rafael Borba Griz

«Белавиа» в мае пополнила свой парк третьим по счету новым региональным самолетом Embraer 195, сообщили avianews.com в компании.

Воздушному судну присвоена регистрация EW-513PO. С 16 мая самолет выполняет коммерческие рейсы в города Европы под позывными белорусского авиаперевозчика.

«Белавиа» приобрела авиалайнер в собственность за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь с привлечением Бразильского банка развития (BNDES). Еще один самолет этого типа с завода в рамках данной сделки «Белавиа» планирует получить до конца июня.

Напомним, в апреле авиакомпания получила в собственность новый Embraer 175 с завода в новой ливрее авиакомпании. Самолет также был поставлен в рамках сделки с Банком развития Республики Беларусь.

Все авиалайнеры Embraer поступают во флот «Белавиа» с полноценным салоном бизнес-класса. Самолеты типа Embraer 175 рассчитаны на перевозку 12 пассажиров в бизнес-классе и 64 пассажиров в эконом классе, а Embraer 195 — на перевозку 11 пассажиров в бизнес-классе и 96 — в эконом классе.

«У нас есть самолеты с более упрощенным бизнес-классом, но мы считаем, что если пассажир платит деньги за бизнес-класс, то это должен быть хороший бизнес-класс не только в обслуживании, но и с удобством размещения в самолете. На всех самолетах Embraer, которые будем получать, будет улучшенный бизнес-класс», — рассказал в апреле гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В настоящий момент во флоте «Белавиа» находятся шесть самолетов производства Embraer: три Embraer E175 и три Embraer 195. К апрелю 2020 года «Белавиа» планирует увеличить парк Embraer до 12 единиц за счет сделки с ирландской компанией Nordic Aviation Capital о лизинге еще пяти самолетов бразильского производства.