Air Astana впервые ввела безбагажный тариф на рейсах по СНГ

0
591
Boeing 767 Air Astana
Boeing 767 Air Astana. Фото авиакомпании

Air Astana ввела на рейсах в груницах СНГ новую сетку тарифов экономического класса, самый дешевый из которых не включает перевозку багажа.

Ранее по всем билетам авиаперевозчика, даже купленным в рамках распродаж, пассажиры могли бесплатно провозить минимум 20 кг багажа.

Новая структура тарифов под названием MyChoice включает три тарифа экономического класса — базовый, классический и плюс.

Бесплатная норма перевозки багажа исключена из тарифа базовый. Помимо этого, пассажиры, выбравшие этот тариф, не смогут сдать свой билет или изменить дату вылета даже со штрафом.

Среди бесплатных опций тарифа базовый — выбор места на борту, провоз ручной клади, питание, возможность использования системы развлечений на борту, а также возможность накапливать баллы в программе лояльности авиаперевозчика.

Билеты по новому безбагажному тарифу продаются на международные рейсы Air Astana из Алматы и Астаны в пределах стран СНГ за исключением рейсов в Киев, Москву и Санкт-Петербург. На этих трех направлениях действует старая тарифная сетка, по которой все билеты имеют бесплатную норму перевозки багажа.

Новая структура тарифов эконом-класса на международных рейсах Air Astana в границах СНГ

Тариф эконом класса базовый
Тариф эконом класса базовый
Тариф эконом-класса классический
Тариф эконом-класса классический
Тариф эконом-класса плюс
Тариф эконом-класса плюс