Аэрофлот будет лишать статуса часто летающих пассажиров за дебош

2
382
Регистрация пассажиров на рейсы Аэрофлота
Регистрация пассажиров на рейсы Аэрофлота. Фото: avianews.com

«Аэрофлот» будет лишать пассажиров-дебоширов элитного статуса и привилегий в программе лояльности «Аэрофлот Бонус».

Также компания будет аннулировать мили, накопленные путешественниками, в случае грубого нарушения ими правил поведения во время предполетного обслуживания и на борту самолета.

Подобные действия в «Аэрофлоте» объяснили участившимися случаями дебоширства. Согласно информации компании, с начала 2018 года зафиксировано девять случаев грубого физического насилия по отношению к сотрудникам авиаперевозчика, при этом практически все дебоширы являлись участниками «Аэрофлот Бонус» с элитными статусами.

«Ряд обладателей серебряных, золотых и платиновых карт «Аэрофлот Бонус» считают возможным обращаться с сотрудниками авиакомпании как с людьми второго сорта, позволяя себе не только грубость и вопиющее хамство, но и откровенное насилие вплоть до побоев», — подчеркнули в Аэрофлоте.

В компании отмечают, что правила программы лояльности предусматривают не только аннулирование счета участника за оскорбительное поведение по отношению к работникам авиакомпании, но и запрет на повторную регистрацию в программе.