У SkyUp появились ситибрейки в Белград и скидки на рейсы в Казахстан

Буксировка Boeing 737-800 SkyUp
Буксировка Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Юра Танчин

Лоукостер SkyUp начал продажу ситибрейков из Киева в Белград — коротких авиатуров на выходные, которые включают перелет и проживание в гостинице.

Также авиакомпания ввела скидку на авиабилеты Киев-Алматы. Этот маршрут авиакомпания открыла 19 марта 2021 года.

На выходные в Сербию

SkyUp выполняет рейсы Киев-Белград два раза в неделю — по вторникам и пятницам. При вылете во вторник ситибрейк включает проживание 3 суток в отеле, при вылете в пятницу — 4 суток.

Цена авиатура на 3 дня в Белград начинается от 5700 грн на одного взрослого. 4-дневная поездка на выходные стоит дороже — от 7300 грн.

При использовании промо-кода CBR2BEL на странице оплаты можно получить скидку 5% на ситибрейк. Она действует при оформлении авиатура с 16 до 30 апреля 2021 года.

Сейчас Сербия разрешает въезд туристам из Украины. Для этого необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус, который должен показать негативный результат, т.е. подтвердить, что человек не болен. Справка действительна 48 часов с момента сдачи анализа до момента пересечения границы Сербии. Исключение сделано для детей до 11 лет включительно. Им тест проходить не нужно.

Скидка на авиабилеты в Казахстан

SkyUp ввел скидку 5% на авиабилеты Киев-Алматы. Авиакомпания летает по этому маршруту один раз в неделю. Минимальная цена на маршруте составляет 3300 грн в одну сторону, 6700 грн туда обратно.

Если применить промо-код KZ5aLM на странице оплаты до 30 апреля включительно, минимальная цена упадет до 6500 грн в обе стороны.

Самый дешевый тариф включает перевозку только одного места ручной клади с весом до 9 кг и габаритами до 55х40х20 см. Однако промо-код можно применить и для более дорогих тарифов с включенным багажом.

Украинские туристы могут посетить Казахстан. Для этого нужно пройти ПЦР-тест. С момента сдачи анализа до момента въезда в Казахстан должно пройти не более 72 часов. Тест могут не сдавать дети до 5 лет включительно.

Туристическая страховка

Туристическая страховка, которая покрывает в том числе лечение от COVID-19, для поездки в Сербию стоит 150 грн на 4 дня.

Полис для недельной поездки в Казахстан стоит 200 грн. Оформить страховку для поездки можно онлайн и получить электронный полис. Его достаточно для путешествия. При желании можно заказать бумажную страховку. Это будет стоить дороже на 10%.

ПЦР-тест при возвращении обратно в Украину

Правительство Украины отказалось от разделения стран на зеленую и красную зону. С 24 марта 2021 года все граждане Украины и резиденты страны должны прости 14-дневную самоизоляцию. Ее можно избежать, если пройти ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до возвращения в Украину или непосредственно в Украине. Пункты тестирования расположены в аэропорту Борисполь, откуда летает SkyUp.