Промо-цены на билеты Киев-Доха: что стоит увидеть и как можно отдохнуть в Катаре

1
1314
Доха, Катар
Доха, Катар. Фото: Rashid Alkuwari

Qatar Airways, признанная лучшей авиакомпанией 2019 года по версии Skytrax, ввела промо-цены на прямые перелеты из Киева в Доху — от 9400 грн (эквивалент 340 евро) в обе стороны с учетом сборов. Такой тариф доступен при бронировании не менее чем за 30 дней до вылета.

Столица Катара Доха вошла в ТОП-15 мест по версии Forbes, которые стоит посетить в 2019 году. Страна активно готовится к приему Чемпионата мира по футболу 2022 года, развивая туристическую инфраструктуру.

Что стоит посмотреть в Дохе и как можно отдохнуть в Катаре?

Рынок Сук-Вакиф (Souq Waqif)

Рынок Сук-Вакиф в Дохе
Рынок Сук-Вакиф в Дохе. Фото: Steven Byles, flikr.com

Самый старый базар Дохи, посетив который можно увидеть, как выглядела торговая жизнь в начале прошлого века. Здесь расположены небольшие магазины со сладостями, специями, парфюмерией, текстилем и изделиями ручной работы. Особое место на рынке занимают салоны, в которых продают соколов. Этих птиц местные жители используют во время охоты. Соколиную охоту ООН причислила к культурному наследию региона.

Музей исламского искусства

Музей исламского искусства в Дохе
Музей исламского искусства в Дохе. Фото: Discover Qatar

В музее размещены экспонаты Исламского искусства и артефакты, начиная с XIV века, собранные со всего мира. Здание возведено на водах залива по проекту китайско-американского архитектора Юймин Бэя. С площадки открывается хороший вид на деловую часть Дохи и бухту с деревянными кораблями.

Этнографическая деревня «Катара» в Дохе

Небольшая улочка, накрытая брезентом для защиты от солнца, в районе Дохи "Катара"
Небольшая улочка, накрытая брезентом для защиты от солнца, в районе Дохи «Катара». Фото: avianews.com

Новый взгляд на архитектурное наследие региона — впечатляющие театры, галереи и выставочные залы грандиозного центра круглый год предлагают насыщенную программу концертов, выставок и спектаклей. Также здесь есть рестораны с разнообразной кухней на любой вкус.

Театр под открытым небом в деревне "Катара" в Дохе
Театр под открытым небом в деревне «Катара» в Дохе. Фото: avianews.com

Отдых в пустыне

Поездка по пустыне в Катаре
Поездка по пустыне в Катаре. Фото: avianews.com
Лагерь-отель в пустыне в Катаре
Лагерь-отель в пустыне в Катаре. Фото: avianews.com

Устали от городской суеты? Совершите увлекательную поездку по дюнам в сердце пустыни на внедорожнике, который делает остановки для проведения фотосессий. Рядом с морем в песках расположены полностью автономные отели, позволяющие побыть наедине с природой, но при этом пользоваться всеми благами цивилизации.

Культурный отдых можно разнообразить посещением Форта-Аль-Зубара. Эту созданную в 1938 году во время правления шейха Абдаллаха бин Джасима Аль Тани крепость ЮНЕСКО зачислило в список объектов всемирного наследия. Она находится в 100 км от столицы Катара рядом с остатками древнего прибрежного города, который был центром торговли и жемчужного промысла.

Форт Аль-Зубара
Форт Аль-Зубара. Фото: Visit Qatar

Покупки в Дохе

Шоппинг-молл Villagio в столице Катара Дохе
Шоппинг-молл Villagio в столице Катара Дохе. Фото: avianews.com

Доха развивается как центр шопинга в регионе. Здесь есть несколько крупных торговых центров, из которых стоит отметить Villagio. Он сочетает в себе различные элементы старых городов. Например, вдоль всего центра проложен канал с пешеходными мостиками, по которому можно проплыть на венецианской гондоле.

Как добраться в Доху?

Прямые рейсы Киев-Доха Qatar Airways выполняет два раза раза в день из терминала D киевского аэропорта Борисполь на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330 и узкофюзеляжных Airbus A320. Оба типа авиалайнеров оснащены индивидуальными развлекательными системами, а в цену билетов включены питание и перевозка багажа весом 30 кг. Забронировать авиабилеты Киев-Доха можно на сайте Qatar Airways.

Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Борисполь
Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com
Кресла в самолете А320 в эконом-классе
Кресла в самолете А320 в эконом-классе. Фото: avianews.com

Спецпроект. Материал подготовлен при поддержке Qatar Airways.