Аэропорт Борисполь создал иллюзию безопасности на центральном вокзале Киева

Рамки из аэропорта Борисполь на вокзале
Рамки из аэропорта Борисполь на вокзале "Киев-Пассажирский". Фото: Мининфраструктуры

Рамки металлодетекторов и рентген-установки для проверки чемоданов пассажиров из аэропорта Борисполь теперь находятся на главном железнодорожном вокзале украинской столицы “Киев-Пассажирский”. Обслуживают их сотрудники службы авиационной безопасности Борисполя.

Данный проект – совместная реализация “Укрзализныци” и крупнейшего аэропорта Украины. В Мининфраструктуры, в подчинении которого находятся оба предприятия, заявили – так хотят повысить безопасность и предоставить работу 60 работникам аэропорта, которые находились в простое после начала войны.

На деле же это иллюзия безопасности, а не эффективное решение. Давайте разберемся почему так?

Рамки не спасут здание от разрушения

Рамки и рентген-установки расположены внутри главных вестибюлей вокзала. Если кто-то захочет совершить теракт, он зайдет в здание и добьется цели. Пострадает и вокзал, и пассажиры, которые вынуждены ожидать в очереди на контроль.

Контроль на входе в железнодорожные вокзалы уже много лет есть в России. В 2013 году смертник взорвал себя как раз на подобном контроле на вокзале в Волгограде. Тогда погибли 14 человек, в том числе два сотрудника пункта досмотра. Произошедшее показало неэффективность подобных мер, которые создают неудобства, но реально не повышают безопасность.

Очередь на вход на вокзал "Киев-Пассажирский" после установки рамок
Очередь на вход на вокзал “Киев-Пассажирский” после установки рамок

Контроль провоза оружия не сработает

Еще одна декларируемая цель установки рамок и рентген-установок на вокзале в Киеве – контроль провоза оружия в поездах. Однако вокруг вокзала Киева не установлен забор, нет жесткого контроля доступа, как в аэропортах.

В результате человек, который хочет провезти оружие, зайдет на платформу не через вокзал или сядет на станции, где нет контроля – сейчас это все вокзалы Украины за исключением одного в Киеве. Хотя Мининфраструктуры декларирует установку рамок на других вокзалах, оно не сможет охватить контролем все станции страны. На это не хватит ни денег, ни людей которых нужно специально обучать, чтобы пользовать оборудованием для досмотра.

Зачем реально нужны новые меры безопасности на вокзале?

Похоже, основная причина появления рамок  – создать уверенность, что “Укрзализныця” держит безопасность на вокзалах под контролем. Однако комментарии разгневанных пассажиров на странице железнодорожного оператора в сети  Facebook показали, что идея не сработала. Вместо одобрения “Укрзализныця” получила хейт от своих клиентов, которым теперь нужно приезжать за час, чтобы не опоздать на поезд, и стоять в очереди на рамки.

Вторая причина новых мер – дать работу сотрудникам Борисполя и получить компенсацию за их работу от “Укрзализныци”, поскольку главный аэропорт страны простаивает с начала войны и ничего не зарабатывает.

Однако стоило ли для этого создавать неудобства для десятков тысяч пассажиров, которые ежедневно отправляются с вокзала “Киев-Пассажирский” да еще и копировать для этого неудачный опыт страны-агрессора?


Как развязанная Россией война влияет на авиацию. Читайте на нашем канале в Telegram

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.