Ратификация соглашения об открытом небе: что это даст украинскому пассажиру

Пешая посадка пассажиров в самолет Wizz Air
Пешая посадка пассажиров в самолет Wizz Air. Фото: avianews.com

Верховная Рада 17 февраля ратифицировала соглашение о Совместном авиационном пространстве с Евросоюзом, которое также известно как договор об Открытом небе. Документ поддержало конституционное большинство парламента – 311 человек при необходимом минимуме 226. За проголосовали депутаты всех фракций кроме ОПЗЖ.

Что данное соглашение означает для пассажиров, и когда оно вступит в силу? avianews.com разобрался в деталях.

Ратификация

Договор об Открытом небе парафировали, т.е. предварительно подписали, в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Окончательное подписание было запланировано на 2014 год, но Евросоюз постоянно сдвигал сроки. В результате документ подписали 12 октября 2021 года – с опозданием на 7 лет.

Чтобы документ вступил в силу, все стороны должны пройти внутренние процедуры. Украина уже выполнила этот пункт, а со стороны Европы, как объяснил avianews.com источник в Мининфраструктуры Украины, пока это сделала только Эстония.

По опыту ратификации Соглашения об ассоциации можно сделать вывод, что аналогичная процедура для соглашения об Открытом небе займет не меньше года. Только после этого оно начнет действовать в полную силу.

Больше маршрутов и конкуренции

Договор об Открытом небе снимает все ограничения на полеты между Украиной и странами ЕС. Авиакомпаниям будет достаточно договориться с аэропортами о сборах, согласовать время прилета и вылета и можно летать.

Долгая имплементация соглашения Европой могла бы надолго отодвинуть полную либерализацию рынка. Предвидя это, авиационные власти Украины и Евросоюза решили не мешать выходу на рынок новых игроков уже сейчас.

Хотя Открытое небо еще не работает, авиавласти начали пускать на маршруты с ограничениями авиакомпании, как будто ограничения уже сняты. В результате в декабре 2021 года лоукостер Vueling открыл рейсы Париж-Киев, а Wizz Air запустил рейсы из Киева в бюджетный аэропорт Брюсселя Шарлеруа.

Рейсов могло быть еще больше, но ситуации мешают ограничения на путешествия из-за COVID-19 и напряженность на рынке на фоне информации о возможном вторжении России.

Таким образом, хотя соглашение об Открытом небе еще не ратифицировано всеми сторонами и не вступило в силу, некоторые его элементы уже фактически применяются сторонами.

Будет ли больше прав у пассажиров?

С 2004 года в Европе действуют правила, которые защищают пассажиров от отмены рейсов менее чем за 14 дней до вылета. За такое поведение авиаперевозчикам придется выплатить компенсацию от 250 до 600 евро в зависимости от дальности маршрута. Аналогичные правила зафиксированы в Воздушном кодексе Украины еще в 2011 году.

Разница между Европой и Украиной в том, что в Европе данные правила неоднократно по-новому трактовал Европейский суд. Например, он приравнял вылет самолета на более чем один час раньше или прилет с опозданием на более чем 3 часа к отмене рейса и обязал авиакомпании выплачивать компенсации в таких случаях. В Украине применяется прямая трактовка правил, где компенсация положена только при отмене рейсов.

Таким образом, расширение прав авиапассажиров в Украине произойдет только в случае, если страна начнет применять практику Европейского суда в отношение прав клиентов, и с этим согласятся авиаперевозчики. Пока же в Украине не распространена практика даже по выплате компенсаций за отмену рейсов, которая прописана в Воздушном кодексе.


Полезная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Редактор avianews.com. Висвітлюю події у цивільній авіації з 2004 року. Закінчив магістратуру з журналістики Києво-Могилянської академії.