Что будет с украинской авиацией в ближайшие дни?

Трап в аэропорту Борисполь подъезжает к самолету МАУ
Трап в аэропорту Борисполь подъезжает к самолету МАУ. Фото: avianews.com

Давайте ответим на наиболее важные вопросы о ближайшем будущем украинской авиации.

Что происходит?

Лизинговые компании начали отзывать самолеты из Украины. Пока об этом официально сообщил только один авиаперевозчик – SkyUp. В своем заявлении он указал, что проблема возникла из-за решения страховых компаний. 12 февраля они объявили украинским авиакомпаниям о прекращении страхования рисков в небе Украины через 48 часов.

Первый самолет SkyUp вынужден был “приземлить” по этой причине уже 13 февраля. При выполнении рейса из Португалии в Киев самолет сел в Кишиневе по требованию лизингодателя, который запретил дальнейший полет в Украину. Здесь воздушное судно останется на неопределенное время.

Что с самолетами других авиакомпаний?

Пока о проблеме официально заявил только SkyUp. Другие авиакомпании никак не комментируют ситуацию.

В государственном реестре гражданских воздушных судов Украины большинство самолетов самых крупных авиакомпаний зарегистрированы на компании Ирландии, Кипра, США. Собственных самолетов авиаперевозчики не имеют. Это означает, что при возникновении страховых рисков они должны по первому требованию лизингодателя вернуть самолет.

Когда прояснится ситуация?

48 часов, которые страховые компании дали украинским авиакомпаниям, истекают 14 февраля. В этот же день должно стать понятно, удастся ли сторонам найти решение. В противном случае большинство самолетов украинских авиакомпаний покинут территорию Украины. Если решение будет, самолеты продолжат полеты в обычном режиме.

Дополнено: правительство Украины 13 февраля выделило Мининфраструктуры 16,6 млрд грн в качестве гарантий для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков. Если другая сторона примет эти гарантии, кризис завершится 14 февраля. В противном случае самолеты начнут улетать из Украины.

Закрыто ли небо?

Украина не закрывала небо страны для полетов, заявило 13 февраля Мининфраструктуры Украины. Также открыты все аэропорты страны. Полеты ограничены только в опасных зонах на востоке страны еще с 2014 года.

Аналогичные запреты не водили главные авиационные регуляторы США и Европы – Федеральная авиационная администрация США (FAA) и  Европейское агентство по безопасности авиации (EASA).

Что с полетами иностранных авиакомпаний?

Из иностранных авиакомпаний о приостановке полетов в Украину на неопределенное время заявила только голландская KLM. Она приняла такое решение на основании своей системы рисков, которая оценивает безопасность маршрутов. Месяц назад на основании этой же системы KLM отказалась от ночной стоянки самолетов в аэропорту Борисполь.

Другие иностранные авиаперевозчики пока не заявляли от отмене рейсов в Украину.

Что странного в ситуации?

Страховые компании не прекращали страховое покрытие для украинских авиакомпаний в 2014 и 2015 годах, когда на территории страны велись активные боевые действия. Самолеты продолжали летать, обходя закрытые зоны для полетов.

В настоящее время на территории Украины не ведутся активные боевые действия, но страховые компании предъявляют ультимативные требования, которые могут остановить украинские авиакомпании.

Редактор avianews.com. Висвітлюю події у цивільній авіації з 2004 року. Закінчив магістратуру з журналістики Києво-Могилянської академії.