Самолеты-гиганты для МАУ: откуда они прилетят в Украину

Boeing 777-200ER МАУ в аэропорту Борисполь
Boeing 777-200ER МАУ в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Уже до конца октября 2021 года в Украину прилетят самолеты Boeing 777-300 для МАУ, которые можно буквально назвать гигантами для украинского авиарынка.

Исполнительный директор туроператора «Компас» Дмитрий Гудзий, с которым авиакомпания совместно будет реализовывать этот проект, рассказал avianews.com, что речь идет о двух Boeing 777-300 с салонами трех классов. Они рассчитаны на перевозку 426 пассажиров. Речь о воздушных судах с вторичного рынка, однако официально стороны пока не объявили, откуда поступят самолеты.

Впрочем, данных, которые уже есть, достаточно, чтобы с высокой долей точности предположить, на каких авиалайнерах вскоре на дальние расстояния полетят пассажиры МАУ и клиенты «Компаса».

Компоновка салонов

В самолетах будет сразу два салона бизнес-класса. Один из них ближе к первому классу и позиционируется как бизнес-плюс. Здесь разместят 12 кресел с размещением по схеме 2+2+2. Обычный бизнес-класс будет иметь 14 кресел со схемой размещения 2+3+2. Еще 400 кресел — это эконом-класс с рассадкой в ряд 3+4+3.

Такие компоновки салонов очень нестандартны и давно не используются, но это даже поможет в расследовании.

Начнем с того, что такой вариации 12+14+400 кресел на старых Boeing 777-300 не бывает. Значит салон будут перекомпоновывать. Но, как правило, кресла из бизнеса не меняют. Это дорогое удовольствие. Их частично снимают и добавляют кресла эконом-класса, чтобы получить 400 кресел.

Давайте рассмотрим первые 12 кресел с компоновкой 2+2+2 как первый класс у предыдущего собственника. Сейчас в первом классе такая компоновка не используется, поскольку у пассажиров нет собственного выхода в проход. Именно поэтому, вероятно, такой старый первый класс и решили позиционировать как бизнес-плюс.

Бизнес-класс с компоновкой 2+3+2 — это вполне популярная в прошлом компоновка для Boeing 777. Например, ее использует МАУ и Turkish Airlines. Но 14 мест как-то мало для такого большого самолета, а значит изначально их было больше. Похоже, что часть кресел бизнес-класса демонтируют и заменят креслами эконом-класса.

Откуда самолеты для МАУ?

И вот на основе этой информации теперь давайте угадаем, у кого был первый класс с 12 креслами и компоновкой 2+2+2? Singapore Airlines? Cathay Pacific? Нет, у авиакомпании Emirates из Дубая. На своих первых Boeing 777-300 она использовала  первый класс с 12 креслами с рассадкой в ряд 2+2+2.

Хорошо, но что же у Emirates с бизнес-классом? Опять-таки на первых Boeing 777-300 у этой авиакомпании бизнес-класс имел два салона с компоновкой 2+3+2. Первый салон имел как раз 14 кресел! Дальше шла перегородка и второй салон из 28 кресел бизнес-класса. Видимо, эти 28 кресел демонтируют и расширят за счет них эконом-класс.

На основе этого можно сделать предварительный вывод, что, скорее всего, МАУ возьмет  Boeing 777-300, которые ранее летали во флоте Emirates. У дубайской авиакомпании всего было около 20 самолетов такого типа, и такую конфигурацию сохранили и того меньше, около 10 авиалайнеров. Пара находится на хранении у самих Emirates, еще пара — в США у лизигодателя и старого партнера МАУ — AerCap. Именно у него МАУ брала предыдущие Boeing 777-200ER в 2018 году.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

медиа-эксперт в авиации, блогер и профессиональный путешественник. Делюсь личным опытом о путешествиях и авиации. Для меня авиация больше, чем хобби.