Глава лучшей авиакомпании мира о самой большой ошибке Qatar Airways и новых планах

Глава Qatar Airways Акбар аль-Бакер
Глава Qatar Airways Акбар аль-Бакер. Фото: Qatar Airways

Глава авиакомпании Qatar Airways, которая несколько лет получала звание лучшей в мире в рейтинге Skytrax, Акбар аль-Бакер известен своей откровенностью о ситуации в отрасли. В видео-интервью порталу Simpleflying.com он рассказал о самой большой ошибке авиакомпании, как Qatar Airways будет улучшать сервис, пополнять флот и осваивать новые рынки.

Самая большая ошибка

Самое интересное в интервью — вопрос о самой большой ошибке в выборе самолёта. Аль-Бакер признался, что это был авиалайнер-гигант Airbus A380: «неправильный самолет, появившийся в неправильное время».

Глава Qatar Airways признал, что пассажиры действительно хвалят самолет за комфорт, но в данном случае «забота об экологии значит больше, чем комфорт». После этого сразу досталось конкуренту из Дубая — авиакомпании Emirates, которая сегодня использует самый большой флот А380 – «они загрязняют планету».

Сейчас во флоте у Qatar Airways 10 А380, и все они законсервированы. Час полета А380 стоит $26000 – $29000, в то время как час полета Boeing 777-200ER — почти в два раза дешевле.

По этой причине Qatar Airways не планирует возвращать А380 на маршруты. От себя скажу, что глава Emirates Тим Кларк в свое время дал ответ по поводу стоимости эксплуатации А380, и почему Air France отправили их на утилизацию. С его слов, иметь парк из 5-10 самолетов А380 – это сплошная головная боль для авиакомпании. Для того, что бы использовать их с прибылью, флот должен включать более 50 лайнеров-гигантов.

Об экологии в мире и будущем флота

Очень много говорили про экологию и важности снижения выбросов. «Страны, которые до сих пор жгут уголь, должны стыдится», — считает аль-Бакер. Данное утверждение касается и Украины, ведь мы тоже используем уголь на ТЕЦ.

Чтобы помочь экологии, Qatar Airways готова инвестировать в самолеты, которые обеспечивают меньшие выбросы – на сегодня это Boeing 787 и Airbus A350. В будущем авиакомпания планирует вводить в эксплуатацию Boeing 777X. Это модель на 20% экономичнее по сравнению с существующими Boeing 777.

Акбар аль-Бакер не верит в будущее самолетов на водороде или электричестве. По его словам, в обозримом будущем мы не увидим такие самолеты на массовом рынке, а возить 5 пассажиров «это не бизнес».

Для развития среднемагистрального флота Qatar Airways заказала 10 авиалайнеров увеличенной дальности Airbus A321LR. Она будет их использовать для полетов из Дохи по новым направлениям или маршрутам, где есть сезонный спрос.

Брать версию А321XLR с дальностью, которая обеспечивает полеты между континентами, Qatar Airways не будет. Акбар аль-Бакер объяснил это тем, что авиакомпания «не посадит своих пассажиров в узкофюзеляжный самолет на рейсы длительностью 8-10 часов».

О сервисе на борту

Qatar Airways ожидает первый широкофюзеляжный самолет нового поколения Boeing 777Х уже в 2022 году. В нем установят новые каюты бизнес-класса Qsuite. По словам Акбар аль-Бакера, новый бизнес-класс будет настолько хорошим, что его можно будет сравнить с первым классом. Отдельный первый класс делать в Qatar Airways не хотят, хотя спрос на него есть среди бизнесменов Катара.

Катарский авиаперевозчик не планирует сотрудничества с лоукостерами, поскольку считает этот путь ошибочным.

Не забыл Акбар аль-Бакер уколоть конкурентов, которые продают билеты в премиум-эконом-класс. Его он назвал «недоклассом», подчеркнув, что у Qatar Airways кресла в эконом-классе лучше, чем в премиум-экономе у других авиаперевозчиков.

Новые рынки

Акбар аль-Бакер назвал Африку одним из самых быстро развивающихся авиарынков. Здесь Qatar Airways инвестирует деньги в Rwandair и новый аэропорт Руанды в центре Африки. Это станет новой площадкой для партнерства на Африканском континенте.

От себя добавлю, что очень интересно, смотреть и сравнивать интервью Тим Кларка из Emirates и Акбар аль-Бакера из Qatar Airways. Их манеры говорить и манеры держаться — как две параллельные вселенные. Британский лоск против арабской прямоты. Очень рекомендую посмотреть интервью с этими знаковыми людьми из авиаиндустрии.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

медиа-эксперт в авиации, блогер и профессиональный путешественник. Делюсь личным опытом о путешествиях и авиации. Для меня авиация больше, чем хобби.