Запрет на чартеры из России в Турцию: какие угрозы это несет для украинских туристов

27
Boeing 757 Azur Air
Boeing 757 Azur Air. Фото: Azur Air

Существенное ограничение авиасообщения между Россией и Турцией, инициированное российской стороной вечером 12 апреля, несет в себе обширные негативные последствия для украинских туристов. Давайте разберемся почему.

Суть запрета

Россия в одностороннем порядке резко ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Официально это происходит в рамках карантинных мер по борьбе с коронавирусом. Власти разрешили выполнять только по два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом и чартеры для вывоза туристов, уже отдыхающих на курортах.

Это приведет к тому, что минимум полмиллиона россиян, которые забронировали отдых на турецких курортах на этот период, не смогут воспользоваться приобретенными билетами и турами.

Многие отели не дождутся своих гостей. Авиакомпании не досчитаются своих пассажиров. Ситуация осложняется тем, что ограничения введены накануне майских праздников. В этот период Турция очень популярна у российских туристов.

Турецкие отельеры основательно подготовились к нему: запланировали на первые числа мая очень много концертов и шоу с участием российских звёзд. Теперь эти звёзды мало того, что непонятно как доберутся в Турцию, так еще и непонятно для кого будут выступать.

Для многих отелей теряет всякий смысл организация данных шоу-программ, ибо сегодня на них обрушится шквал аннуляций забронированных номеров, которые уже не заполнить за 2,5 недели, которые остались до праздников.

Как это затронет туристов из Украины?

Многие отели, особенно недорогие, предпочтут вообще не открываться, поскольку львиная доля их номерного фонда была забронирована россиянами и законтрактована российскими туроператорами. Открывать отель, который будет пустовать, нет никакого смысла.

Именно поэтому ситуация ударит и по украинскому туристическому рынку, и по украинским туристам.

Поскольку многие отели не откроются, украинские туристы могут столкнуться с переселениями в альтернативные отели, которые могут их не устраивать по тем или иным параметрам.

Дабы минимизировать потери, открытые отели пойдут на урезание расходов на персонал, сервис и питание. Из-за этого туристы не увидят былого шика.

Неизбежно упадут цены на отдых в Турции. С одной стороны это выгодно украинским туристам, с другой — пострадают те, кто уже забронировал свой отдых по ценам раннего бронирования, которое теперь может потерять всякий смысл — цены новых реалий окажутся ниже. Это дополнительная головная боль для агентов и операторов.

Что дальше?

Остается неопределенность с тем, возобновится ли авиасообщение между Россией и Турцией после 1 июня, или запрет будет продлен. Как отелям планировать загрузку, маркетинг и финансовые планы? Переключаться на украинский рынок, который не только менее масштабный, но и менее платежеспособный? Держать цены на летне-осенние в месяцы в надежде на возвращение россиян? Что делать с шоу-программами?

Думаю, не стоит говорить о том, какой сокрушительный удар потерпит российская турагентская, туроператорская отрасль, а также российские авиакомпании, которые запланировали рекордную чартерную программу на турецкие курорты в этом году.

О новых бронированиях на летний сезон сейчас им можно почти забыть. И появятся они только после того, как из российского аэропорта взлетит первый чартерный рейс в Турцию.

Всё это не добавляет уверенности перед стартом нового сезона ни российскому, ни турецкому, ни украинскому туристическому рынку, которые исторически очень зависимы друг от друга.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!