Авиация по-новому: тенденции, которые заметят пассажиры и авиакомпании

0
Пассажиры в аэропорту
Пассажиры в аэропорту. Фото: avianews.com

Появление коалиций стран, полеты между которыми разрешены из-за успешных мер по борьбе с коронавирусом, более лояльная политика по авиабилетам для привлечения запуганных пассажиров, управляемые банкротства, реструктуризации, сокращения и выход на максимальную эффективность работы. Такими могут стать авиация и рынок авиаперелетов на ближайшие месяцы.

Зеленый коридор

В последние две недели количество авиакомпаний, которые вернули часть своего флота в небо, постепенно растет. Государства, где эпидемиологическая ситуация нормализовалась, стали шаг за шагом возвращать авиаперевозки — внутренние и с соседними странами.

Однако ослабление ограничений пока происходит в государствах, которые доверяют статистике своих соседей. И вполне вероятно, что в грядущем сезоне спрос на межконтинентальные перевозки будет невелик. Тяжело планировать поездку куда-то далеко, где внезапно будет введен карантин из-за возможного появления нового очага заболевания.

Поэтому определенным ноу-хау может стать введение «зеленых коридоров» в сообществе стран, которые формируют регион или же соседствуют друг с другом. Среди первых примеров — снятие запрета на перевозки между Литвой, Латвией и Эстонией, Скандинавией или же между Австралией и Новой Зеландией. В перспективе каждый из регионов будет расширятся, добавляя очередную «зеленую» страну к своей системе.

Журнал Forbes, ссылаясь на официальные источники разных государств, приводит и другие примеры возможных систем: Израиль намеревается ввести зеленый коридор с Грецией и Кипром, а материковый Китай предусматривает снятие запретов на путешествия с Южной Кореей.

Страны ЕС имеют неплохую перспективу сформировать внутренний «зеленый коридор» для скорейшего возобновления путешествий. Основной преградой к свободным передвижениям на данный момент остается разная эпидемиологическая ситуация в каждой из 27 стран-участниц союза.

Тем не менее, с каждым днем укрепляется надежда, что ЕС облегчит или снимет ограничения на авиапутешествия. Несмотря на то, что текущий запрет введен до 15 июня, авиакомпании группы Lufthansa, KLM, Czech Airlines, Ryanair постепенно наращивают частотность и количество направлений.  О возврате регулярных рейсов на этой недели объявили airBaltic и Aegean Airlines.

Учитывая, что в целом перелеты между большими городами Великобритании, Германии, Франции или Нидерландов не прекращались, возвращение дополнительных игроков на рынок свидетельствует о позитивной тенденции.

Украина также может быть среди тех стран, которым отдельные страны ЕС дадут зеленый свет. Эпидемия в нашей стране более менее контролируема и сопоставима с соседней Польшей, где национальный перевозчик LOT уже анонсировал внутренние рейсы с 1 июня с постепенным пересмотром их количества в сторону увеличения и выходом на зарубежные рынки.

Авиационный бизнес по-новому

Сложившаяся ситуация открывает возможности авиакомпаниям пройти этап качественного обновления, избавиться от ненужного балласта и приспособиться к новому рынку и новым реалиям. Пока одни ожидают финансовых вливаний, другие — организуют процедуры банкротства для временной защиты от кредиторов, а третьи — выводят из флота старые и неэкономичные самолеты, пересматривают структуру и количество штата для работы в ближайшие полтора — два года.

Пандемия также может стать толчком к изменению бизнес-моделей. Чтобы следовать новым санитарным нормам, некоторые авиакомпании анонсировали «минимум багажа на борту», что соответственно изменит подход к формированию продукта.

Среди новинок, скорее всего, станет привычным возврат в формате ваучера — многие перевозчики и после кризиса смогут предложить отдельный продукт, предусматривающий возврат, но только с возможностью использовать денежный ресурс на свои же рейсы. Похожее давно практикует Wizz Air, таким образом сохраняя электронный кэш на своих счетах и заставляя пассажира воспользоваться им до истечения срока действия.

Бесплатное перебронирование будет оставаться актуальным до момента стабилизации эпидемиологической ситуации в мире, поскольку пассажир будет выбирать перевозчика, дающего возможность в любой момент вносить изменения или же вовсе отменять поездку.

Восстановление затянется

Восстановление, к сожалению, не будет быстрым при сохраняющихся ограничениях на передвижение между государствами и очень осторожном подходе к снятию введенных мер. Опыт первых возобновленных рейсов пока что выглядит не очень дружелюбно. Согласитесь, мало кто захочет дополнительно оплачивать 200 евро за прохождение анализов или обременительные процедуры в аэропортах и на борту.

Поэтому процентное соотношение бизнес-пассажиров и пассажиров, связанных с рабочей миграцией, будет преобладать над обычными туристами. Сам же массовый туризм в этом году не будет массовым, а наоборот лимитирован и четко регулируем. Турция, одна из многих стран, ВВП которой частично зависит от туризма, уже сейчас ведет переговоры с 70 государствами и может стать первой, кто организует чартеры на свои курорты.

Очевидно лишь то, что 2020 год, а может и весь 2021-й станут годами минимизации убытков. В этих условиях авиакомпаниям остается решить, как достичь идеального баланса, лавируя между ценой и загрузкой рейса как никогда ранее.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена на наших каналах Telegram, TwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!