Открыть небо: почему Украине стоит разрешить международные авиарейсы

26
Пассажир в ожидании вылета в аэропорту
Пассажир в ожидании вылета в аэропорту. Фото: avianews.com

Авиакомпании друг за другом объявляют о своих планах о готовности вернуться в Украину. Czech Airlines, airBaltic, Lufthansa и Swiss уже анонсировали конкретные рейсы и готовы их запускать, хоть и с уменьшенной в разы частотой.

Но к такому оказалась не готовы власти Украины. Чиновники МИД и Мининфраструктуры жонглируют разными датами, когда дадут зеленый свет авиации — это и лето, и осень, но без какой-либо конкретики.

Такая ситуация не добавляет уверенности ни участникам рынка, ни пассажирам, которые не знают, что ждет их и их билеты.

Такую неуверенность можно было бы объяснить сдерживанием распространения COVID-19, но ведь фактически закрытая граница по факту открыта. Эвакуационные рейсы по тарифам, которые пугают многих, продолжаются, привозя в некоторые дни сотни пассажиров.

Наземная граница открыта, а аэропорт Минск и «Белавиа» с удовольствием взяли на себя роль перевалочного пункта между Украиной и Европой, как ранее это они сделали для перевозок между Украиной и Россией в 2015 году.

Кто выигрывает в такой ситуации? Точно не отрасль и пассажиры. Что можно было бы сделать?

Просто открыть небо. Авиакомпании и рынок сами решат, куда нужно летать и как часто. Финансовое состояние авиакомпаний не такое, что они будут выполнять десятки пустых рейсов и демпинговать. Но открытие рынка позволит начать постепенно запускать отрасль — аэропорты, авиакомпании.

Никто не заставляет отменять карантинные меры. Всё так же все въезжающие должны будут проходить 14-дневный карантин или предъявлять справку о прохождение теста.

Однако те, кому нужно ездить, получат такую возможность без дополнительных препятствий. Кто-то сможет вернуться домой, кто-то поехать к родственникам или на важные переговоры, которые нельзя провести дистанционно.

Ограничения на въезд в другие страны, дорогие анализы для получения справок и падение уровня жизни из-за последовавшего экономического кризиса не сделают нынешние перевозки массовыми на старте, а это станет тем сдерживающим мобильность барьером, который не даст инфекции распространяться.