Выборы в Украине и лоу-косты: почему все будет хорошо

26
4851
Пешая посадка пассажиров в самолет Wizz Air
Пешая посадка пассажиров в самолет Wizz Air. Фото: avianews.com

Возможный исход президентских выборов в Украине породил немало слухов и домыслов от одной из сторон, что победа определенного кандидата приведет к сворачиванию конкуренции на авиационном рынке и выдавливанию лоу-костов из страны. Постараюсь развеять этот миф, а для этого совершим небольшой экскурс в историю.

Впервые полноценный лоу-кост появился в Украине при президенте Викторе Ющенко. Министр транспорта и связи Иосиф Винский правительства Юлии Тимошенко завел Wizz Air на наш рынок при условии создания полноценной дочки. Первый рейс Wizz Air Украина совершил в июле 2008 года — молодому бюджетнику дали зеленый свет, благодаря чему с момента анонсирования идеи до момента получения всех сертификатов и лицензий прошло всего несколько месяцев.

Компания анонсировала грандиозные планы по развитию, однако всего через несколько месяцев после запуска последовал мировой финансовый кризис, который отразился и на Украине, снизив покупательную способность граждан страны и обвалил национальную валюту гривну. Подобная ситуация привела к замораживанию первоначально объявленных планов и более медленному развитию парка и сети маршрутов.

В 2010 году прошла приватизация более 60% государственного пакета акций авиакомпании МАУ. По данным газеты Коммерсант, акционерами МАУ стали представители тогдашней власти — Борис Колесников и брат министра образования Дмитрия Табачника — Михаил Табачник.

Однако такое аффилирование не мешало Борису Колесникову проводить переговоры с лоу-костами и даже анонсировать возможное открытие в Украине дочки Ryanair. Впрочем, ирландский бюджетник так и не пришел на украинский рынок, а старожил — Wizz Air — активно начал наращивать свое присутствие, открывая рейсы как на запад, в Европу, так и на восток. Украинская база Wizz Air в 2013 году увеличилась до трех самолетах в Жулянах, еще один борт бюджетник забазировал в Донецке. Пятый борт украинский лоу-кост планировал разместить во Львове весной 2014 года.

Однако смена власти, военные действия и последовавший обвал валюты привел к тому, что украинская дочка была фактически закрыта в 2015 году, а все самолеты выведены из украинского реестра. Часть оставшихся рейсов было переведено на материнскую авиакомпанию.

Последовавшая стабилизация и введение безвизового режима привели к восстановлению прежнего числа рейсов и даже увеличению маршрутной сети, однако происходило это в значительной степени за счет самолетов с иностранных баз Wizz Air.

В 2017 году в Украину все-таки должен был зайти Ryanair, однако первое пришествие крупнейшего лоу-коста Европы сорвалось из-за того, что государственный аэропорт Борисполь не пошел на все условия бюджетника по предоставлению скидок. Спустя почти год аэропорт пошел на компромисс — и ирландцы запустили полеты с сентября 2018 года из Киева и Львова.

На данный момент, несмотря на неподписание соглашения о Едином авиационном пространстве с ЕС (Открытое небо), рынок полетов с большинством стран Европы либерализирован частично или полностью за исключением некоторых стран, например, Франции и Чехии. С Польшей, Испанией и Италией у Украины действует полная либерализация, и недопуск некоторых авиакомпаний на маршруты — это решение авиационных властей европейский стран. Например, Ryanair жаловалась, что Италия отдает приоритет не им, ирландской авиакомпании, а итальянскому лоу-косту Ernest, предоставляя ему права на полеты из городов Италии в Украину. Впрочем, ничего не мешает Rynair или Wizz Air, в случае открытия украинской дочки, свободно летать в Италию, как это делал Wizz Air до закрытия украинского представительства в 2015 году.

Таким образом, независимо от исхода выборов президента лоу-косты продолжат свое существование в Украине. Их активность в первую очередь будет зависеть от предоставления скидок аэропортами и развития экономики, за которую отвечает правительство, назначаемое парламентской коалицией. И уход того или иного лоу-коста с конкретного маршрута будет связан скорее с конкуренцией авиакомпаний, например, из Киева у Wizz Air и Ryanair маршрутные сети пересекаются более чем наполовину, а не с фамилией будущего президента страны.