airBaltic запустит прямые рейсы Рига-Дубай

0
Airbus A220-300 airBaltic
Airbus A220-300 airBaltic. Фото: airBaltic

airBaltic 1 сентября откроет прямые регулярные рейсы из Риги в Дубай. Запуск приурочен к началу всемирной выставки Expo 2020, которая пройдет на территории между Дубаем и Абу-Даби.

airBaltic будет летать в Дубай четыре раза в неделю на реактивных самолетах Airbus A220-300.

Вылеты из Риги запланированы по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на 23:10 с прилетом в Дубай в 06:35.

Из Дубая самолеты airBaltic будут вылетать по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам в 08:05 и прилетать в Ригу в 13:50. Время в пути составит около 6,5 часов.

Авиабилеты Рига-Дубай продаются по цене от 398 евро в обе стороны по тарифу Green, который включает перевозку только  8 кг ручной клади. Билеты по тарифу Green classic с учетом перевозки одного места багажа до 20 кг стоят на 100 евро дороже в обе стороны.

Новый рейс airBaltic будет стыковать в Риге с другими своими маршрутами из стран Балтии и Скандинавии. Например, можно забронировать единый билет из Вильнюса или Таллина в Дубай с короткой пересадкой в Риге, при этом он будет стоить столько же, как и билет на прямой рейс Рига-Дубай.

Также airBaltic сможет продавать билеты в страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона с пересадкой на рейсы партнерских авиакомпаний в Дубае.