airBaltic будет бесплатно выдавать пассажирам защитные маски

0
Бортпроводник airBaltic с защитным набором для пассажиров, который включает маску и дезинфицирующую салфетку
Бортпроводник airBaltic с защитным набором для пассажиров, который включает маску и дезинфицирующую салфетку. Фото: airBaltic

airBaltic начнет бесплатно выдавать всем пассажирам одноразовые маски после возобновления полетов 18 мая.

Эти средства защиты будут включены вместе с дезинфицирующими салфетками в специальный набор, который при входе на борт будут раздавать бортпроводники. Ношение маски станет обязательным во время полета для всех находящихся на борту. Персонал авиакомпании дополнительно будет надевать перчатки.

После возобновления полетов airBaltic на время откажется от раздачи бортовых журналов, поскольку они могут стать средством передачи инфекции. Вместо них в кармашки кресел поместят одноразовые бюллетени с информацией о правилах гигиены и бортовым меню.

«Мы рассчитываем, что пассажиры проявят ответственность и будут летать только в случае, если чувствуют себя здоровыми», — сказал глава airBaltic Мартин Гаусс.

Для этого по сделанным до 31 мая 2020 года бронированиям авиакомпания позволила  однократно менять дату вылета без оплаты штрафа за внесение изменений.

Также в рамках дополнительных мер безопасности перед вылетом в базовом аэропорту в Риге будет запущен температурный скрининг. На борт самолета пустят только тех пассажиров, чья температура не будет превышать 37,8°C.

Ранее об обязательном ношении масок на борту самолета приняли авиакомпании Wizz Air, Lufthansa, Swiss, Eurowings, Air France, KLM, «Белавиа», Air Astana, American Airlines и другие. Однако в этих случаях пассажиры должны самостоятельно обеспечить наличие маски или шарфа, прикрывающего лицо, чтобы попасть на рейс.