Власти Латвии разрешили возобновить международное авиасообщение

0
Самолет airBaltic в аэропорту Рига
Самолет airBaltic в аэропорту Рига. Фото: avianews.com

Правительство Латвии разрешило с 15 мая возобновить международное авиасообщение в стране, однако с рядом ограничений, сообщили в аэропорту Риги.

Государственная латвийская авиакомпания airBaltic уже заявила, что намерена восстановить полеты, и ожидает получения разрешения от ответственных органов.

На первом этапе рейсы могут выполняться только между странами Балтии — Латвией, Эстонией и Литвой.

Одновременно с этим Латвия отменила требование по обязательной 14-дневной изоляции для въезжающих в страну, если они имеют билет на международный рейс в третью страну или перемещаются с использованием своего транспортного средства.

Также 2-недельный карантин больше не применяется к гражданам стран Балтии и других государств, если они не покидали границ Латвии, Эстонии и Литвы последние 14 дней.

Регулярные рейсы из Вильнюса уже возобновила Lufthansa. Рейс во Франкфурт стал первым после частичного снятия ограничений на полеты в Литве.

С 18 мая airBaltic планирует запустить международную программу из Таллинна — в Амстердам, Копенгаген и Осло. С 25 мая авиакомпания хочет вернуть в сеть рейс Таллинн-Вильнюс.