airBaltic сократит расписание в 2 раза после возобновления полетов

0
Самолеты airBaltic в аэропорту Рига. Фото: avianews.com
Самолеты airBaltic в аэропорту Рига. Фото: avianews.com

airBaltic намерена выполнять только 50% из ранее запланированных рейсов после возобновления полетов, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Сокращенное расписание будет действовать до конца периода летней навигации, которая продлится до 31 октября 2020 года.

Авиакомпания намерена отсрочить открытие новых маршрутов, а также закрыть часть существующих маршрутов.

«Учитывая значительное уменьшение спроса, мы планируем возобновлять нашу работу постепенно. Мы начнем с ежедневных рейсов по нашим ключевым маршрутам, используя сокращенный флот. С каждой последующей неделей мы будем возвращать в работу больше самолетов, предлагая больше рейсов», — заявил глава airBaltic Мартин Гаусс.

Из информации в системе бронирования авиаперевозчика следует, что airBaltic возобновит полеты из Риги в Киев, а также сезонные рейсы из Риги в Одессу. При этом сезонные рейсы Рига-Львов, открытые в 2019 году, в этом году выполняться не будут.

В расписании на рейсах в Украину заявлены все три типа самолетов, которые использует латвийская авиакомпания — Boeing 737-300, Airbus A220 и Bombardier Q400.

Однако несколько дней назад Мартин Гаусс заявил новостному агентству LETA, что авиакомпания вернет в работу только самолеты Airbus A220. Таким образом, авиаперевозчик может досрочно перейти на однотипный флот. Ранее airBaltic планировала вывести все Boeing 737-300 в 2020 году, а использование Bombardier Q400 прекратить к концу 2022 года.