Nordica прекратила полеты под своим именем, рейсы Киев-Таллинн закрыты

0
1225
Самолет Bombardier CRJ 900 авиакомпании Nordica
Самолет Bombardier CRJ 900 авиакомпании Nordica. Фото: avianews.com

Эстонская авиакомпания Nordica прекратила полеты под собственным брендом с завершением летнего сезона 2019 года в рамках новой стратегии развития.

25 октября авиаперевозчик выполнил последний регулярный рейс на линии Таллинн-Киев. Теперь единственным оператором на данном маршруте остался Wizz Air. Сейчас лоу-кост выполняет рейсы с частотой четыре раза в неделю. Nordica летала между Таллинном и Киевом шесть раз в неделю.

Таким образом, число предлагаемых кресел на маршруте в зимнем сезоне 2019/2020 годов уменьшится на 20% с 1800 до 1440 в обе стороны в неделю по сравнению с сезоном зимней навигации 2018/2019 годов. Помимо этого для пассажиров стали недоступны прямые вылеты в Таллинн из Борисполя, откуда летала Nordica. Wizz Air обслуживается в другом киевском аэропорту — Жуляны.

«Обязанность Nordica — обеспечит прибыльность и устойчивость авиакомпании. Это то, что собственники ожидают от нас. Сильная конкуренция и переизбыток мест на маршрутах из Таллинна не позволяют нам сегодня работать с прибылью», — объяснила в июне решение Nordica ее член правления Кристи Оякяэр.

Новая стратегия авиакомпании подразумевает выполнение рейсов для сторонних авиаперевозчиков на условии субподряда, в числе которых SAS и LOT. Это позволит получить гарантированный доход и не нести ответственность за загрузку рейсов, поскольку продажами билетов и обеспечением сервиса пассажиров занимается непосредственный заказчик рейсов.

Эстония создала Nordica (ранее называлась Nordic Aviation Group) в 2015 году после того, как полеты прекратила государственная авиакомпания Estonian Air. Первоначально компания выступала в роли заказчика рейсов из Таллинна, а затем создала дочернее подразделение Regional Jet с собственным парком самолетов, которое выполняло рейсы Nordica.

В течение года полеты выполнялись совместно со словенской компанией Adria, которая первоначально обеспечивала сертификат для выполнения полетов, а также платформу для продажи билетов под своим кодом. Затем стратегическим партнером стал польский LOT, который приобрел 49% долю в Regional Jet.