airBaltic увеличила плату за провоз тяжелой ручной клади

0
2117
Ручная кладь на багажной полке в салоне самолета
Ручная кладь на багажной полке в салоне самолета. Фото: avianews.com

airBaltic увеличила минимальную плату за провоз тяжелой ручной клади весом до 12 кг, которая взимается во время бронирования авиабилета на сайте авиаперевозчика.

Теперь она составляет 9,99 евро за перелет в одну сторону, тогда как изначально авиакомпания взимала за услугу 8,99 евро.

Также увеличились расценки на перевозку тяжелой ручной клади при оформлении услуги через сайт airBaltic или агенства после совершения бронирования — с 14,99 евро за перелет до 16,99 евро за перелет.

Одновременно с этим авиакомпания снизила размер сбора, который взимался в случае оформления услуги через агенства в процессе бронирования авиаперелета, с 12,99 евро до 12 евро.

Оплата сбора за тяжелую ручную кладь Было Стало
Во время бронирования авиабилета на сайте
airBaltic
8,99 евро 9,99 евро
Во время бронирования авиабилета через
агентства
12,99 евро 12 евро
После покупки авиабилета через сайт
airBaltic или агентства
14,99 евро 16,99 евро/17 евро

airBaltic изменила правила провоза ручной клади в марте 2019 года, позволив брать в салон самолета более тяжелые вещи после оплаты сбора.

Стандартная норма ручной клади позволяет пассажирам эконом-класса провозить основной предмет с габаритами не более 55х40х23 см и дополнительный с габаритами до 40х30х10 см, общий вес которых не должен превышать 8 кг. Оплата сбора увеличивает разрешенный вес до 12 кг.

Оплатить провоз более тяжелой ручной клади можно не позже чем за один час до вылета через сайт или агенства. Оплата данной услуги в аэропорту невозможна. В случае, если у выхода на посадку у пассажира зафиксируют превышение веса ручной клади, ему необходимо будет заплатить сбор 60 евро, при этом чемодан будет перевозиться в багажном отсеке самолета.