airBaltic разместила твердый заказ на 30 самолетов Bombardier CS300 стоимостью $2,9 млрд

0
761
Глава airBaltic Мартин Гауcc объявляет о твердом заказе на 30 Bombardier CS300
Глава airBaltic Мартин Гауcc объявляет о твердом заказе на 30 Bombardier CS300. Фото авиакомпании

airBaltic 28 мая в Риге подписала с Bombardier твердый контракт на поставку дополнительно 30 региональных реактивных самолетов CS300 с опционом еще на 30 машин этого типа.

Каталожная стоимость авиалайнеров составляет около $2,9 млрд, а в случае реализации всех опционов цена сделки может достигнуть отметки в $5,9 млрд.

Как сообщил глава airBaltic Мартин Гаусс, авиакомпания также приняла решение о переходе на использование одного типа самолета, которым станет CS300, поскольку он наиболее подходит для тех рынков, на которых работает авиаперевозчик.

Использование большого унифицированного флота позволит компании стать более эффективной и одновременно привлекательной для инвесторов, отметил Гаусс.

Используемые сейчас в парке 11 среднемагистральных реактивных Boeing 737 Classic и 12 региональных турбовинтовых Bombardier Q400 будут выведены из эксплуатации в течение трех лет.

К 2019 году airBaltic планирует получить все 20 ранее заказанных Bombardier CS300. Самолеты в рамках новой сделки начнут поступать в четвертом квартале 2019 года. В результате флот компании будет состоять из 50 Bombardier CS300 в 2022 году, а в случае реализации опциона увеличится до 80 Bombardier CS300 в 2024 году.

Bombardier CS300 airBaltic
Bombardier CS300 airBaltic. Фото: avianews.com

Для финансирования поставок airBaltic  рассматривает два варианта, рассказал господин Гаусс.

Первую опцию авиакомпания применяла для получения первых восьми Bombardier CS300, когда для оплаты техники использовались собственные деньги компании и кредиты. По завершению всех выплат самолет переходит в собственность компании.

Второй вариант предусматривает перепродажу самолетов лизинговой компании, после чего воздушные суда берутся в обратно в лизинг.

По словам Мартина Гаусса, airBaltic имеет возможность выбирать тип финансирования отдельно для каждого воздушного судна перед его поставкой и будет использовать оба варианта.

Свою дальнейшую деятельность латвийский авиаперевозчик намерен реализовывать в рамках нового бизнес-плана Destination 2025, который придет на смену программе Horizon 2021.

В рамках Destination 2025 в ближайшие годы airBaltic продолжит расширение сети регулярных маршрутов из Латвии, Эстонии и Литвы в основном в города Европы, а также увеличит свое присутствие на рынке чартерных перевозок и передаче в мокрый лизинг воздушных судов для нужд других авиакомпаний.