Таллиннский аэропорт обслужил более 238 тыс. пассажиров в апреле 2018 года

1
656
Терминал в аэропорту Таллинна
Терминал в аэропорту Таллинна. Фото аэропорта

Аэропорт Таллинна обслужил более 238 тыс. пассажиров в апреле 2018 года, что на 17% или 35 тыс. человек превысило показатель апреля прошлого года.

При этом в последнюю неделю апреля через аэропорт прошло больше пассажиров, чем в самую успешную неделю 2017 года, сообщили на предприятии.

На регулярных направлениях наибольший рост обеспечили рейсы в Варшаву, Ригу, Хельсинки, Стокгольм и Лондон. В среднем, по итогам апреля, заполняемость воздушных судов, летающих в Таллинн, составила 71%. В апреле маршрутная сеть аэропорта насчитывала 32 регулярных направления.

В чартерном сегменте рост пассажиропотока по итогам апреля составил 48%. Треть пассажиров отправилась в Анталью, треть — на курорты Египта, остальные вылетели в Испанию, Грецию, Марокко и другие страны.

Наибольший объем перевозок в Таллинне по итогам января-апреля 2018 года обеспечила базовая авиакомпания Nordica, на которую пришлось 22% всего пассажиропотока. 16% пассажиров перевезла airBaltic, еще 16% пришлись на лоу-кост авиаперевозчиков.