Авиация прошлого века в Украине: запрет на провоз почтовых голубей и отваливающиеся колеса

Самолет Dornier Komet акционерного общества
Самолет Dornier Komet акционерного общества "Укрвоздухпуть"

Гражданская авиация начала прошлого века была медленной, перевозила очень мало пассажиров и имела правила для пассажиров, которые сейчас можно назвать курьезными.

Например, в инструкции основанного в 1923 году в Харькове акционерного общества «Укрвоздухпуть», которое в итоге стало ключевой частью советского «Аэрофлота», пассажирам под страхом уголовной ответственности запрещалось без разрешения провозить почтовых голубей, фотоаппараты, оружие, радиоприемники и передатчики.

Поскольку самолеты летали на низкой высоте, а их корпус не был герметизированным, у пассажиров была возможность открывать двери. В правилах это делать запрещалось, как и выбрасывать из самолета что-либо во время полета.

Хотя до угонов воздушных судов и появления проверок на авиабезопасность оставались еще несколько десятилетий, уже в 1920-е годы инструкция для пассажиров гласила: «Воспрещается без крайней необходимости разговаривать с пилотом. Требовать от него изменение маршрута полета, посадки и т.п. вообще воспрещается».

Из-за специфики конструкции воздушных судов на заре авиации отдельно прописывали требование для путешественников во время пользования уборной не трогать тросы, с помощью которых пилоты управляли плоскостями самолета, и проходить в багажное отделение, поскольку это могло привести к катастрофе.

Отдельно об уровне безопасности авиации начала XX века говорит этот пункт правил: «После взлета необходимо следить за колесами, и если колесо осталось на земле или упало, поставить в известность о том летчика».

Курение разрешалось, но его нужно было прекратить сразу, как только против этого выступил хоть один пассажир.

Были у авиаторов прошлого века и общие правила с современной авиацией. Например, от пассажиров требовали пользоваться привязными ремнями во время взлета, посадки и при турбулентности — тогда это называлось сильной качкой, и беспрекословно выполнять любые требования пилотов. К посадке могли не допустить пассажира в нетрезвом состоянии или если он имел явные болезненные признаки.

Прописывали в инструкции «Укрвоздухпути» и права пассажиров. Например, в случае вынужденной посадки, если полет дальше не мог быть продолжен, пассажиры с летчиком отправлялись на ближайшую железнодорожную станцию, где пилот приобретал всем билеты до конечного пункта полета.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.