Qatar Airways: авиабилеты, рейсы из Киева, контакты

Airbus A350 Qatar Airways

Qatar Airways (IATA-код QR) — государственная авиакомпания Катара с базовым аэропортом в Дохе. С 27 августа 2017 года Qatar Airways выполняет ежедневные рейсы Доха-Киев в аэропорт Борисполь.

Справочная информация о Qatar Airways в Украине

Купить авиабилеты Qatar Airways в Украине

Авиабилеты Qatar Airways на рейсы из Киева в Украине можно купить через агентства или сайт авиакомпании qatarairways.com. Обратите внимание, на сайте авиакомпании невозможно предварительное бронирование билетов без покупки.

Если вы хотите забронировать авиабилеты Qatar Airways, а выкупить их позднее, это необходимо делать через агентства. Для этого воспользуйтесь поисковиками Momondo или Skyscanner, которые находят наиболее выгодные предложения агентов. Также вы можете забронировать авиабилеты с помощью формы бронирования ниже.

Рейсы Киев-Доха Qatar Airways

Рейсы Киев-Доха Qatar Airways выполняет ежедневно на самолетах Airbus A320. В аэропорту Борисполь авиалайнеры авиакомпании обслуживаются через телетрап. В эконом-классе в таких самолетах кресла оснащены экранами развлекательной системы, через которую доступны просмотр фильмов, сериалов, игры, информация о компании, а также о местонахождении самолета.

На каждый блок из трех кресел в эконом-класса самолетов A320 Qatar Airways, летающих в Киев, установлены электрические розетки для зарядки электронных устройств. Также некоторые типы устройств можно зарядить через USB-порт — он установлен в каждом кресле.

Перед вылетом каждый пассажир Qatar Airways, в том числе в эконом-классе, обеспечивается небольшой подушкой и пледом.

Кресла в самолете А320 в эконом-классе
Кресла в самолете А320 в эконом-классе. Фото: avianews.com

Пересадка в аэропорту Доха

В случае, если вы вылетаете из Киева и совершаете пересадку в Дохе, ваш багаж будет зарегистрирован до конечной точки маршрута. Также в аэропорту вылета вам выдадут посадочные талоны на рейсы в Доху и следующий рейс из Дохи.

Аэропорт в Дохе
Аэропорт в Дохе. Фото: avianews.com

Обратите внимание, если время стыковки в Дохе превышает 12 часов и все рейсы в билете выполняются Qatar Airways, вы можете бесплатно забронировать номер в 4-5* гостинице Дохи в рамках программы +QATAR FREE STOPOVER. Гражданам Украины, Беларуси, России не нужно получать визу для кратковременного посещения Катара. Безвизовый режим для краткосрочных поездок действует с августа 2017 года.

Номер в отеле в Дохе
Номер в отеле в Дохе. Фото: avianews.com

Багаж и ручная кладь на рейсах Qatar Airways

Ручная кладь

Qatar Airways позволяет провозить пассажирам первого и бизнес-класса 15 кг ручной клади. Норма ручной клади для пассажиров эконом класса составляет 7 кг. Для рейсов в Бразилию или из Бразилии норма ручной клади для пассажиров эконом-класса увеличена до 10 кг. Габариты ручной клади, которую можно проносить в салон самолетов Qatar Airways, не должен превышать 50x37x25 см. Ноутбуки и сумки для ноутбуков должны был размещены в рамках этой нормы.

Дополнительно пассажиры Qatar Airways могут пронести в салон самолета:

  • дамскую сумку или небольшой портфель
  • пальто
  • одеяло
  • зонт
  • пару костылей или трость
  • небольшой фотоаппарат или бинокль
  • ограниченное число материалов для чтения
  • люльку для размещения младенца
  • товары Duty free, купленные в день полета

Багаж

Стандартная норма перевозки багажа на рейсах Qatar Airways, в том числе на рейсах из Киева, составляет 50 кг для первого класса, 40 кг для бизнес-класса и 30 кг для эконом-класса. Qatar Airways использует весовую концепцию перевозки багажа, это означает, что пассажир может бесплатно сдать в багаж несколько предметов в рамках разрешенного веса.

Обратите внимание, на рейсах в Бразилию, Аргентину, США и Канаду действует особая концепция перевозки багажа, которая базируется на штучной концепции.

Питание на рейсах Qatar Airways

На рейсах Кив-Доха Qatar Airways предоставляет горячее питание во всех классках. В эконом-классе питание предоставляется по меню. Также возможен предварительный бесплатный заказ специального питания. Для этого пассажир должен связаться с офисом Qatar Airways или оставить заявку через сайт компании.

Во время полета пассажирам, в том числе в эконом-классе, бесплатно предоставляются горячие напитки, прохладительные напитки и алкогольные напитки.

Пример горячего питания на рейсе Qatar Airways Киев-Доха
Пример горячего питания на рейсе Qatar Airways Киев-Доха. Фото: avianews.com

Контакты Qatar Airways в Украине

Телефонные звонки пассажиров из Украины Qatar Airways обслуживает во Вроцлаве.

Телефон для обращения по общим вопросам

+380 89 324 04 91 (с 10:00 до 19:00 с понедельника по субботу)

Телефон для вопросов пассажиров, купивших авиабилеты на сайте авиакомпании Qatar Airways

+380 89 324 04 94 (с 10:00 до 19:00 с понедельника по субботу)

Данные номера являются номерами IP-телефонии. Стоимость звонка по такому номеру необходимо уточнять у вашего оператора.

Офис Qatar Airways в Киеве

Офис Qatar Airways в Киеве находится в бизнес-центре «Гулливер» на пл. Спортивная.

Полный адрес офиса авиакомпании: пл. Спортивная, 1А, бизнес-центр «Гулливер», этаж 17, Киев, Украина, 01601.

Обратите внимание, офис не занимается консультированием пассажиров и бронированием авиабилетов.