Скоростные поезда в Украине
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Скоростные поезда в Украине
Також для комфортного пересування пасажирів до Криму введено 2 пари цілорічних поїздів «Інтерсіті+» (склад виробництва «Шкода», який нещодавно було атестовано на категорію «Інтерсіті+») на напрямках Харків – Сімферополь – Харків, Донецьк – Сімферополь – Донецьк.
Харків – Сімферополь – Харків: відправлення із Харкова о 07.00, прибуття у Сімферополь о 13.52, відправлення із Сімферополя о 15.18, прибуття в Харків о 22. 13.
Донецьк – Сімферополь – Донецьк: відправлення із Донецька о 07.21, прибуття у Сімферополь о 14.04, відправлення о 15.28 до Донецька, прибуттям до Донецька о 22.19.
Вот это для меня неожиднное покращення. Взять и сделать Шкоду Интерсити+ с маршрутом в 7 часов по цене Хундая - полное свинство. Хотя сидячие поезда в Крым нужны, но Шкода не соответствует ни таким расстояниям, ни такой категории.
Харків – Сімферополь – Харків: відправлення із Харкова о 07.00, прибуття у Сімферополь о 13.52, відправлення із Сімферополя о 15.18, прибуття в Харків о 22. 13.
Донецьк – Сімферополь – Донецьк: відправлення із Донецька о 07.21, прибуття у Сімферополь о 14.04, відправлення о 15.28 до Донецька, прибуттям до Донецька о 22.19.
Вот это для меня неожиднное покращення. Взять и сделать Шкоду Интерсити+ с маршрутом в 7 часов по цене Хундая - полное свинство. Хотя сидячие поезда в Крым нужны, но Шкода не соответствует ни таким расстояниям, ни такой категории.
Шкода - это обычная электричка. Я уже писал ранее, что в Чехии она ездит на относительно небольшие расстояния. Едет мягко, но сидения там именно "электричкастайл". Где вообще эти "стандартны" Интерсити +?
Там где и УкразалізницяOlek писав:Шкода - это обычная электричка. Я уже писал ранее, что в Чехии она ездит на относительно небольшие расстояния. Едет мягко, но сидения там именно "электричкастайл". Где вообще эти "стандартны" Интерсити +?
ну так народ проголосует ногами.
верней задницами.
К гадалкд не ходи.
Поставили бы Крюки, что ли...
верней задницами.
К гадалкд не ходи.
Поставили бы Крюки, что ли...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
ATk, как проголосует? В Крым летом билетов не купишь на нормальный поезд даже за несколько недель. При наличии выбора сидеть дома или ехать некомфортно, многие выберут ехать. А потом УЗШК будет бодро рапортовать...
Sentry, а кто знает, что ехать некомфортно? 98% украинцев ещё не видели вживую эту шкоду и не знают, что их ждёт. Они думают, что поезд скоростной, современный и даже двухэтажный, значит суперкрутой! А я ездил 4 раза и знаю как болит задница уже через час езды, а кресла стоят так прямо, что спина вообще не может расслабиться. Приходится съезжать в кресле вперёд насколько не мешают ноги. А ещё я ездил летом и обшивка кресел обколола мне руки как крапива до красноты и сильного раздражения. За 20 грн проводнику я однажды пересел в абсолютно пустой первый класс. Там было очень шумно, в тамбуре в ящике работал какой-то очень громкий мотор, когда он на минуту потухал, становилось так тихо, что кажется, что поезд стоит или оглох и даже становилось слышно телевизор. Поэтому я порассматривал вагон и перешёл в очень тихий второй класс. И да, кресла в первом классе просто шире, но такие же неудобные и колючие, хотя и слегка ложатся. После него болит спина, и это я ехал по 2-3 часа, а если 7?
В общем, если это теперь интерсити+, то ждём переименования остальных электричек, которые идут больше 2х часов в интерсити. Севетую ехать на автобусе, там кресла в миллион раз удобнее, чем в шкоде. Хуже только прямые деревянные лавочки в пригородных электричках.
И ещё - какого они круглогодичные? Некуда составы засунуть?
В общем, если это теперь интерсити+, то ждём переименования остальных электричек, которые идут больше 2х часов в интерсити. Севетую ехать на автобусе, там кресла в миллион раз удобнее, чем в шкоде. Хуже только прямые деревянные лавочки в пригородных электричках.
И ещё - какого они круглогодичные? Некуда составы засунуть?
Не забывайте, что у нас купили два 6-вагонных поезда вместо четырех 3-х вагонных.
похоже узшк рассчитывает что им купят крюки из госбюджета.
потому и не торопятся сами покупать.
потому и не торопятся сами покупать.
Удобство будет в том, что при ценах Интерсити+ Шкоды будут полупустые. А самому сидеть на 4-х сиденьях второго этажа довольно удобно.SammoLove писав:
На автобусе за 7 часов в Симферополь (аннексирован Россией) не доедешь. Более того - даже на машине на факт что доедешь.
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
уже чув як старий експрес "київ - Хмельницький" на Вінницькому вокзалі обявляють як "Інтерсіті",SammoLove писав:
ціна ще стара
во первых, цена уже выше. речь о новом поезде киев-тернополь. там будут вагоны от столичного экспресса. Аналогично, Харьков-Донецк-Днепр.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Сплошное покращення. Единственный критерий для Интерсити, похоже - скорость. Хоть вагоны от старых экспрессов и весьма неплохие, но стоить должны дешевле. Расписание, особенно из Тернополя - полный трындец.Укрзалізниця у новому графіку руху поїздів на 2013/2014 рік призначила поїзд «Інтерсіті» № 159/160 сполученням Київ – Тернопіль. Попередній продаж квитків вже відкрито.
Для формування поїзда №159/160 Київ – Тернопіль використано состав із вагонів з місцями для сидіння з локомотивною тягою вітчизняного виробника. Будуть використані вагони ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод», які виготовлені у 2003 році. Раніше ці вагони задіювалися для формування поїздів №167/168 та 165/166 Київ-Дніпропетровськ.
Поїзд №159/160 Київ – Тернопіль має категорію «Інтерсіті», оскільки його маршрутна швидкість понад 80 км/год.
Відстань зі станції відправлення до станції призначення (486 км) поїзд №159/160 Київ – Тернопіль долатиме за 5 год. 54 хв.
Зі станції Київ-Пасажирський він відправлятиметься о 16 год. 00 хв і прибуватиме до Тернополя о 21 год. 54 хв.
Із Тернополя поїзд вирушатиме о 23 год. 14 хв. і прибуватиме до Києва о 5 год.11 хв.
Хотя цена, в целом, соответствует расстоянию и скорости - 112грн за 2 класс. Но с таким расписанием в одну сторону он будет ходить пустым.
да, обратное расписание- тотальный фэйл.
цена вполне адекватна.
цена вполне адекватна.
Вчера был на вокзале, видел отправление ночной сидячки Сумы-Киев. Поезд даже на половину не заполнен.
Відпрвлення в день теж не дуже. Або з часом відмінять, або графік нормальний таки буде.
ну так если на утро перенести обратный, то и вечерной можно позже сделать.
УЗ в своем репертуаре...
УЗ в своем репертуаре...
Вижу на ближайшую неделю места на Харьков-Симферополь (аннексирован Россией) можно пересчитать на пальцах одной руки, и то люкс. Но самое интересное, что 5 и 6 мая есть какой-то сидячий поезд 175, который имеет божескую цену - 95 грн (посередине между купе и плацкартом). Время в пути 7:39. Это дополнительный? Кто знает, когда будут продавать билеты на объявленные крымские "скоростные"?
это экспресс из вагонов квсз. на порядок комфортнее шкоды.
покращення - с 26 мая
покращення - с 26 мая
КВСЗ за 95 грн - лучше бы так и оставили, только не 7 с половиной часов сидеть, а хотя бы 6 максимум.
Лучше быть здоровым но богатым.
У Шкод будет такое расписание:
Маршрут поїзда: 175 ХАРКІВ.ПАС > СІМФЕРОП
Час у дорозі: 6 год. 52 хв.
ХАРКІВ.ПАС 07:00 0
ЗАПОРІЖ 1 10:15 10:17 327
МЕЛІТОПОЛЬ 11:30 11:32 439
ДЖАНКОЙ 12:54 12:56 592
СІМФЕРОП 13:52 683
Маршрут поїзда: 176 СІМФЕРОП > ХАРКІВ.ПАС
Час у дорозі: 6 год. 55 хв.
СІМФЕРОП 15:18 0
ДЖАНКОЙ 16:12 16:14 91
МЕЛІТОПОЛЬ 17:40 17:42 244
ЗАПОРІЖ 1 18:58 19:00 356
ХАРКІВ.ПАС 22:13 683
Думаю в конце концов УЗ выклянчит у правител;ства какой нибудь кредит и купит Крюки под эти маршруты.
У Шкод будет такое расписание:
Маршрут поїзда: 175 ХАРКІВ.ПАС > СІМФЕРОП
Час у дорозі: 6 год. 52 хв.
ХАРКІВ.ПАС 07:00 0
ЗАПОРІЖ 1 10:15 10:17 327
МЕЛІТОПОЛЬ 11:30 11:32 439
ДЖАНКОЙ 12:54 12:56 592
СІМФЕРОП 13:52 683
Маршрут поїзда: 176 СІМФЕРОП > ХАРКІВ.ПАС
Час у дорозі: 6 год. 55 хв.
СІМФЕРОП 15:18 0
ДЖАНКОЙ 16:12 16:14 91
МЕЛІТОПОЛЬ 17:40 17:42 244
ЗАПОРІЖ 1 18:58 19:00 356
ХАРКІВ.ПАС 22:13 683
Думаю в конце концов УЗ выклянчит у правител;ства какой нибудь кредит и купит Крюки под эти маршруты.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість