Скоростные поезда в Украине

ATk
A380
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення ATk »

кстати, правильно ли я понял что у клона e-kvytok.kiev.ua от tickets.ua теперь нет допкомиссии?

Если так, то их интерфейс доставляет ;)
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Mr. D, booking.uz.gov.ua - это букинг, на котором и не работает процессинг. Еквытков есть два: старый - e-kvytok.com.ua и новый - e-kvytok.ua, но на новом не работает регистрация.

Большой зеленый банк отличается очень нетолерантным отношением к картам конкурентов. По этой причине у очень многих обычно стоят терминалы двух банков - большого зеленого и райфайзена.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

ATk, похоже на то. Спасибо, попробую воспользоваться.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Sentry писав:Mr. D, booking.uz.gov.ua - это букинг, на котором и не работает процессинг. Еквытков есть два: старый - e-kvytok.com.ua и новый - e-kvytok.ua, но на новом не работает регистрация.

Большой зеленый банк отличается очень нетолерантным отношением к картам конкурентов. По этой причине у очень многих обычно стоят терминалы двух банков - большого зеленого и райфайзена.
http://www.e-kvytok.com.ua
http://www.e-kvytok.ua

В чём разница в этих сервисах? Цена билетов какое-то время назад была разной у этих сервисов.

"Зелёный", по-моему, платит всё что хотите, другое дело комиссия у них непрозрачная (может зависеть от чего угодно - кредит/не кредит, тип карты и т.д.).

Бывает нередко и три терминала. :smile:
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Ясно, e-kvytok.kiev.ua идет в чёрный список. Размещение QR кода на главной странице при том, что по факту они его не высылают - откровенное надувательство. Теперь я знаю, чьими услугами точно не воспользуюсь в будущем :)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Glucker писав:
ATk писав:
bohdan писав:Я страшено радий, що до Одеси "Швідкісні" Хюндаї ще не доїхали і можна користуватися класичним потягами - нічними та денними :tea:
а есть хоть один пример когда обхюндаенный город лишился приличного ночного сообщения?
Есть пример когда необхюндаенный город вообще лишился ночного сообщения из-за хюндаев. Это Сумы. Для того, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию хюндаям на маршруте Харьков-Киев, поубирали много ночных поездов, едущих по этому маршруту, в частности, те которые ездии через Сумы. Оставили только на полтавском маршруте.
Согласен. Из Харькова вообще теперь мало поездов ходит на Киев, раньше был выбор, сейчас откроешь на ближайшие дни - одни эти интерсити, вот и приходтся на них народу ездить за неимением лучшего варианта.
Sentry писав:
Час двадцать от Запорожья до Днепра? TGV!
Там 120км судя маршрутному листу, так что время не такое уж плохое.
На машине и то быстрее. 90 км/ч это просто скоростнее некуда.
Mr. D писав:Новый процессинг стал дружелюбнее к большому "Зелёному" банку.
Код на билете есть с массой другой информации + *.pdf приходит на e-mail.
Это когда он стал дружелюбнее? Я пытался пять раз заказать две недели назад примерно. Тогда кидало каждый раз на новый процессинг, наугад два. А недавно я тоже в надежде, что порешали попробовал заказать, но транзакция отклонена, потому что опасное место, пришло мне в смс. По-моему, просто напросто приват ведёт нечестную конкуренцию блокируя возможность покупать билеты, оплачивать коммуналку, и пополнять мобильный вне Приват24

Заказал, как обычно через е-квыток выждав 15 минут, т.к. я своими попытками на букинге побронировал все нижние места :)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

ATk писав:
bohdan писав:Я страшено радий, що до Одеси "Швідкісні" Хюндаї ще не доїхали і можна користуватися класичним потягами - нічними та денними :tea:
а есть хоть один пример когда обхюндаенный город лишился приличного ночного сообщения?

Так что можете наслаждаться и дальше...
Не можем. Более того, Харьков уже почти остался без ночных поездов. И если не верите на слово, смотрите скриншоты с моими комментами. На первом все доступные билеты на сегодня, на втором - на послезавтра, на третьем - через неделю, в обычный четверг.
Короче, вот моя "инфографика" как нас подсаживают на эти идиотские поезда и почему в Харькове они стали настолько популярными:
на сегодня
на сегодня
на послезавтра
на послезавтра
через неделю
через неделю
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Ну так это решается то проще простого. 63/64, 91/92, 79/80, 37/38 поезда переводятся в категорию ночных экспрессов с повышением цены на 30-50%.
логика очень простая- ночью пусть едут люди которым нужно ехать ночью, и они готовы переплатить по сравнению с дневным. Можно даже одновременно с подорожанием этих поездов ввети скидку на ИС+ при покупке заранее (не в той дебильной форме как это сделали). Скажем, 180 грн 2 класс на все направления. Или 1 класс по цене второго. часть народу чувствительного к цене перейдет на Хюндаи. Кому надо-поедет ночью.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Уточнение на счёт букинга Уз. Только что заказывал билеты туда-обратно. Опять оплата работает через раз.
Мне нужно купить 4 пары билетов туда-обратно. Так как за один раз можно покупать только на одного человека, приходится делать заказ 4 раза. Первый раз я заказал на себя и успешно оплатил картой Приват банка через, кажется, platezhka.com. Второй билет оформил точно так же, только почему-то меня перебросило на eximb.com, где платёж, как обычно, не прошёл. Но самое обидное, что второго шанса оплатить с использованием другого процессинга вы не дают, а места остаются заблокированными, и я никак не могу попробовать их снова оплатить. Ну что это за беспредел! Ну кому нужны эти эксперименты на живых людях? Мне кажется, они делают какое-то сплит-тестирование процессингов посылая людей через раз на разные процессинги с целью выявить разницу. и она будет! Сделайте, наконец, нормальный приём привата и сделайте, чтобы можно было попытаться в отведённое время попытаться оплатить повторно. Мало ли что? Может на этой карте денег не хватает, можно попробовать другую! Или смс код неправильно ввёл.

Или вот как это сделано на http://ticket.bus.com.ua
bus.png
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Добавлю как всё было дальше.
Потом booking.uz.gov.ua опять не принял платёж. Я продолжил пытаться забронировать на других сайтах.
e-kvytok.com.ua при оформлении обратного билета вывел "Ошибка (Код: 449)", платить не за что
e-kvytok.kiev.ua всем хорош и принимает приват, но нет опции билет в оба конца с экономией 10%
e-kvytok.ua тоже то работает, то в дауне.
Другие сайты просто дороже и тоже нет опции "в оба конца", и нет распечатки сразу посадочного талона с QR-кодом.

В итоге через часа два после начала получилось купить билеты так. На букинге, после того, как доходим до ввода смс, нужно нажать назад (не помню раз или два). Появится сообщение браузера, что данные нужно отправить снова, обновляем сколько нужно и попадаем на страницу без логотипа Укрэксим банка, а просто чистое приватовское окно ввода смс. Вот в него и ввожу последнюю -> "Оплата прошла успешно". В следующий раз лучше пойду в обычную кассу, если места не последние, ну их нафиг эти сайты
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

SammoLove, интересно, спасибо. Меня букинг раз 10 подряд бросал только на укрэксим, который мою карточку принимать не хотел. Так что пришлось брать в другом месте.
Step
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Step »

Прикольно читать посты от людей, которые еще не ездили в Жд Хюндаях, об удобстве сидений и т.п. Я ездил. И в Европе ( в основном в Германии на ICE) часто езжу. Не придираясь к небольшим мелочам в отделке салонов, по комфортности и Сименс и Хюндай очень похожи. Со скоростью, конечно, сравнивать нечего :-) 300 кмч и 160 ....
Но все равно, это хороший прогресс для Украины: мои коллеги несколько раз крупно "попадали" на проблемы с Хюндаями, но все равно не видят другой более удобой альтернативы для командировок в Харьков или Днепр . Я, слава Богу, не попадал на поломки Хюндаев, и буду и дальше ездить, с учетом того, что на работе настойчиво "предлагают" экономить на полетах по Украине. :-)
Командировочные , думаю, хорошо оценят также и Днепр /Харьков- Симферополь (аннексирован Россией).
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

По моему, 2ой класс хюндая все же заметно уступаетICE .Так что поездка 1ым класс куда более оправдана чем в других станах. Если покупать заранее- то и разница в цене невелика.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

ATk писав:По моему, 2ой класс хюндая все же заметно уступаетICE .Так что поездка 1ым класс куда более оправдана чем в других станах. Если покупать заранее- то и разница в цене невелика.
Кстати, в чешских Пендолино компоновка во втором классе 2+1. Сравните с Хюндайными 3+2... даже если учесть большую ширину Хюндая...
bohdan
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення bohdan »

Отож! :shock:
SammoLove писав:
ATk писав:

Так что можете наслаждаться и дальше...
Не можем. Более того, Харьков уже почти остался без ночных поездов. И если не верите на слово, смотрите скриншоты с моими комментами. На первом все доступные билеты на сегодня, на втором - на послезавтра, на третьем - через неделю, в обычный четверг.
Короче, вот моя "инфографика" как нас подсаживают на эти идиотские поезда и почему в Харькове они стали настолько популярными:
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Olek писав:
ATk писав:По моему, 2ой класс хюндая все же заметно уступаетICE .Так что поездка 1ым класс куда более оправдана чем в других станах. Если покупать заранее- то и разница в цене невелика.
Кстати, в чешских Пендолино компоновка во втором классе 2+1. Сравните с Хюндайными 3+2... даже если учесть большую ширину Хюндая...
Чешский Пендолино, кстати, тоже идет 160. Но всегда, даже в поворотах :)
Paul
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Paul »

ATk писав:По моему, 2ой класс хюндая все же заметно уступает ICE
А в чем уступает? На ICE я ездил несколько раз, на Хюндае еще оказии не было. Интересно послушать людей которые уже ели устрицы :)
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Как по мне, ICE лучше в первую очередь меньшей плотностью пассажиров, компоновкой 2+2. Потому, что тому, кто едет в Хундае на среднем кресле - очень некомфортно. Еще бы отметил более удобные сиденья у немцев, и в целом более уютный салон, просто на уровне ощущений. Что мне в Хундае понравилось больше, так это окна. Визуально они больше, чем у немцев.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Сегодня забирал на вокзале в кассе билет, купленный онлайн. В окошке (со стороны кассира) рукописная табличка: "сайт Укрзалізниці: e-kvytok.com.ua"
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

AlexK писав:Сегодня забирал на вокзале в кассе билет, купленный онлайн. В окошке (со стороны кассира) рукописная табличка: "сайт Укрзалізниці: e-kvytok.com.ua"
А чей он на самом деле?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей