Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

ValNK
Airbus A320
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення ValNK »

Вчера задержка утреннего рейса из Одессы (туман) мне поломала две стыковки - в Киеве и Париже. Однако МАУ сработали хорошо - прислали за два с половиной часа СМС, в колл-центре сделали оперативно ребукинг. Меня это не спасло в итоге, но сработали хорошо.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Scorpio писав: Рейс уже отменен, а вам не предложили альтернативы?
Поскольку погодние условия считаются форс-мажором и это указано в правилах, а вы когда покупали билет были согласны с этими правилами, то фактически вариантов немного. Есдинственное, что обычно предлагают альтернативные варианты (например на след возможный рейс или день), если вам не предложили альтернативный рейс - то либо мест нет либо рейса.
Перечитайте правила тарифа с которыми были согланы при покупке билета.
Так в том то и фишка, что после отмены рейса представители МАУ в Борисполе сказали, что обратитесь в любое удобное для вас время к представителям МАУ и вам бесплатно поменяют на другую даты этот же билет. Тогда никто не говорил ни про какие штрафы и доплаты за замены. Я обратился - а тут такой сюрприз!
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Попробуйте еще раз через колл центр. Скорее всего какая-то ошибка. Если МАУ отказывает, обращайтесь через агента. Обязаны перебронировать на другой рейс бесплатно.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

andrewcrow писав:
Scorpio писав: Рейс уже отменен, а вам не предложили альтернативы?
Поскольку погодние условия считаются форс-мажором и это указано в правилах, а вы когда покупали билет были согласны с этими правилами, то фактически вариантов немного. Есдинственное, что обычно предлагают альтернативные варианты (например на след возможный рейс или день), если вам не предложили альтернативный рейс - то либо мест нет либо рейса.
Перечитайте правила тарифа с которыми были согланы при покупке билета.
Так в том то и фишка, что после отмены рейса представители МАУ в Борисполе сказали, что обратитесь в любое удобное для вас время к представителям МАУ и вам бесплатно поменяют на другую даты этот же билет. Тогда никто не говорил ни про какие штрафы и доплаты за замены. Я обратился - а тут такой сюрприз!
Обычно такой вопрос решают или на месте или в течении ближайших 1-2 дней.
У вас я так понимаю уже прошло больше?
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Sentry писав:Попробуйте еще раз через колл центр. Скорее всего какая-то ошибка. Если МАУ отказывает, обращайтесь через агента. Обязаны перебронировать на другой рейс бесплатно.
Звонил в колл центр - отказали, сослались на правила авиакомпании, что обмен возможен только в течении 5 дней. Когда нам отменили рейс, я обращался с этим вопросом к представителю МАУ в аэропорту Борисполь, на что был дан ответ, что замену можно произвести в удобное для нас время без каких либо ограничений и доплат, специально спрашивал насчет сроков. Теперь мне говорят что не могут комментировать слова представителя МАУ в аэропорту Борисполь.
Scorpio писав: Обычно такой вопрос решают или на месте или в течении ближайших 1-2 дней.
Да, прошло уже значительно больше времени. Планировали лететь на выходные, на ближайшие дни небыло свободных мест для обмена.
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

Возможно глупый вопрос, в упор не вижу на официальном сайте.
На какой период бронируются авиабилеты?
Спасибо.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

andrewcrow писав:
Sentry писав:Попробуйте еще раз через колл центр. Скорее всего какая-то ошибка. Если МАУ отказывает, обращайтесь через агента. Обязаны перебронировать на другой рейс бесплатно.
Звонил в колл центр - отказали, сослались на правила авиакомпании, что обмен возможен только в течении 5 дней. Когда нам отменили рейс, я обращался с этим вопросом к представителю МАУ в аэропорту Борисполь, на что был дан ответ, что замену можно произвести в удобное для нас время без каких либо ограничений и доплат, специально спрашивал насчет сроков. Теперь мне говорят что не могут комментировать слова представителя МАУ в аэропорту Борисполь.
Scorpio писав: Обычно такой вопрос решают или на месте или в течении ближайших 1-2 дней.
Да, прошло уже значительно больше времени. Планировали лететь на выходные, на ближайшие дни небыло свободных мест для обмена.
Сейчас уже вряд ли стоит ожидать, что предложат самый удобный вам вариант. Так как компания обязана доставить вас в тот день на который куплен билет или при самой ближайшей возможности если рейс по какой-то причине отменен. В данном случае получается вам было все-равно и вы решили подождать неясно сколько, что сводит на нет необходимость доставки вас в пункт назначения как можно скорее. Потому теперь все агенты в колл-центре не имеют права менять просто так так как у них попросту нет на это полномочий. Единственное что оставили - это полный возврат.
Вы можете более детально прочитать правила перевозок (это самый главный документ в данном случае), если там есть эти 5 дней - то тут пенять только на себя нужно. Если нет - то можно написать запрос в Отдел претензий - но это будет долго и не думаю что игра стоит свеч.
Кстати в правилах перевозок могут быть и другие нюнасы которые будут полезны для понимания дальнейших действий.
А на будущее дельный совет - не верьте тому что говорят представители МАУ в аэропорту. Там цель одна - избавиться от вас. У компании нет никаких четких процедур в таких ситуациях и каждый несет, что в голову взбредет лишь бы вы отстали со своими вопросами. И никого не интересует имидж компании и они реально понимают что ваша история как и сотни других обречены на скандал и выяснение отношений через отдел претензий. Компанию это по ходу вполне устраивает.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

shushuair писав:Возможно глупый вопрос, в упор не вижу на официальном сайте.
На какой период бронируются авиабилеты?
Спасибо.
что вы имеете в виду?
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

AlexK писав: что вы имеете в виду?
Так и думал, что некорректно спросил. Я ответ уже нашёл в ФАКе на сайте.
Суть была в том, что надо было забронировать билеты для командировки на 20-е апреля, но так как дата ещё не утверждена, покупать их нельзя. Поэтому хотел забукать на конкретные даты билеты пока доступно, а через неделю их оплатить.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

shushuair писав:
AlexK писав: что вы имеете в виду?
Так и думал, что некорректно спросил. Я ответ уже нашёл в ФАКе на сайте.
Суть была в том, что надо было забронировать билеты для командировки на 20-е апреля, но так как дата ещё не утверждена, покупать их нельзя. Поэтому хотел забукать на конкретные даты билеты пока доступно, а через неделю их оплатить.
Мне кажется, такое проще через колл-центр делать.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Доречі вони пишуть, що середній вік 12.1, сайт плейнфайндер, що 12.4, а 12.1 - це для всіх 737
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

shushuair писав:Суть была в том, что надо было забронировать билеты для командировки на 20-е апреля, но так как дата ещё не утверждена, покупать их нельзя. Поэтому хотел забукать на конкретные даты билеты пока доступно, а через неделю их оплатить.
Однозначного ответа на Ваш вопрос в любом случае нет. Все зависит от конкретного тарифа и его правил. Есть тарифы, билеты по которым необходимо выкупать сразу же, а есть такие, по которым билеты можно выкупить за несколько часов до вылета. Чем выше цена, тем больше свободы действий у пассажиры в этом плане. :smile:
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Прошел вчера регистрацию на рейс МАУ в Ригу. Сегодня хотел добавить номер карты Панорама - выдает ошибку

"Вибачте, Ви не можете скористатися нашим додатком онлайн-реєстрації. Будь ласка, зверніться до нас або на стійку реєстрації в аеропорту."

Если убрать одну цифру из номера карты - то тогда номер сохраняется. У кого-то были такие проблемы?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Да, сейчас невозможно ввести номер при онлайн регистрации. Я его вводил еще при покупке билета - он сохранился, несмотря на то, что при онлайн регистрации я ввести его не смог.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Аналогично. Только в бронь вносить надо. При онлайн-регистрации не дает
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Встречайте!
http://www.flyuia.com/ua/information-an ... ction.html

10 и 5 долларов на коротких рейсах, и 25-10 на дальних.
1-2 ряды ( 2!! ) пока недоступны для продажи.

Появился тариф за место в 1 ряду при оплате на борту самолета. Раньше отказывали со словами что это невозможно сделать на борту. 30 евро!))
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

makor писав:Встречайте!
http://www.flyuia.com/ua/information-an ... ction.html

10 и 5 долларов на коротких рейсах, и 25-10 на дальних.
1-2 ряды ( 2!! ) пока недоступны для продажи.

Появился тариф за место в 1 ряду при оплате на борту самолета. Раньше отказывали со словами что это невозможно сделать на борту. 30 евро!))
це перемога чи зрада?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Я так и не понял, при онлайн-регистрации менять место бесплатно можно или нет?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

В чате в Facebook ответили, что в процессе онлайн-регистрации выбор места бесплатный.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей