Авиационные происшествия

Загальний авіафорум
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Re: Авиационные происшествия

Повідомлення nik-dem »

simpomix писав:Писали, что слить инфу могли диспетчеры, но всё равно я не понимаю как можно летать в аэропорт, если вокруг него одни террористы с ПЗРК и местность не зачищена.
Знаєте, я багато вже чув і бачив гнівних коментарів про те, що, мовляв, не треба було посилати літак в бойову зону. Але вибачте, вся бойова авіація так літає під час конфліктів. Навряд чи американці, що воювали у В'єтнамі, погодились би, що треба було відкладати поставки амуніції та провіанту на бази транспортними літаками через те, що навколишні джунглі були набиті в'єтконговцями-партизанами з усіма видами зброї.

Втім, в тому, що був злив, я майже не сумніваюсь. Але можливі і інші варіанти. Наприклад, загін бойовиків із ракетчиками банально був на чергуванні коло аеродрому, побачив літак (літо, ясна ніч) та вистрелив в нього.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Собственно чтоб прослушивать переговоры достаточно китайского всеволнового приемника за 200 грн (работает в том числе и авиационном диапазоне), включить его на сканирование и всё. А вот у Инги хватило ума под своим же именем выкладывать такую информацию... Правда вряд ли она думала, что по этой наводке будут борт сбивать. Кстати я не думаю, что боевики настолько тупые чтоб тоже не прослушивать эфир, а то что валят на диспетчеров - это уже просто поиск крайнего, нужно же кого-то наказать.
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

17 июня, AEX.RU – Ополченцы Горловки сбили штурмовик Су-25 украинских ВВС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление штаба ополчения Горловки.

По словам собеседника агентства, ополченцам удалось вывести из строя один из штурмовиков Су-25, наносивших удар по поселку Гольмовский. Пилот катапультировался.

Информацию о сбитом самолете подтвердили в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республике".
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Labiann писав:17 июня, AEX.RU – Ополченцы Горловки сбили штурмовик Су-25 украинских ВВС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление штаба ополчения Горловки.

По словам собеседника агентства, ополченцам удалось вывести из строя один из штурмовиков Су-25, наносивших удар по поселку Гольмовский. Пилот катапультировался.

Информацию о сбитом самолете подтвердили в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республике".
Давайте не будем сюда выкладывать инфу от так называемых пресс служб террористических организаций, штабов ополчения и т.д. Информация с рунета тоже не является информацией на сегодняшний день. Когда в России появится журналистика можно будет говорить о чём-то
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

Вы что забыли как тема называется, какая разница от куда информация ?!

если она не верна, пожалуйста факты
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Labiann писав:Вы что забыли как тема называется, какая разница от куда информация ?!

Я не против информации, но если мы будем писать о каждом сообщении от террористов о сбитых самолётах/вертолётах то тему будем обновлять каждые несколько часов новыми сообщениями и не успевать их опровергать.
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

я думаю это не сильно большая проблема...
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Labiann писав:Вы что забыли как тема называется, какая разница от куда информация ?!

Крім путлєр-змі ця інфа ще десь є? Чи путлєр-змі для вас істина останньої інстанції. Поки що мені не вдалось більше ніде знайти підтвердженню цьому.
swiss-watcher
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення swiss-watcher »

Такие новости на русских сайтах несколько раз в день выкладывают. Если нет фото-видео - однозначно вранье. Если есть, можно посмотреть и попробовать самому разобраться. Правдивую информацию и другие источники подтверждают.
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Я не сторонник теорий заговоров, но некоторые странности присутствуют:
1. С места падения есть фото только от сепаратистов, при этом там точно не наблюдается остатков боевой техники из-за которой летело так мало бойцов.
2. Не видно остатков тел, при этом через день наши сообщают, что останки ребят на территории аэропорта. Откуда они там взялись? Если бы наши военные были бы на месте трагедии - точно были бы фото и видео. Никаких действий по опознанию вроде не проводится, а там ведь должны быть лишь фрагменты тел, без ДНК родственников никого не опознать.

В свете этого возникает предположение, что ребята погибли в другом месте и эти потери подтянули под авиакатастрофу. Самолет отправляли на явную гибель. Цель не только списать человеческие потери, но и подогреть градус противостояния, особенно перед Европой.
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

Я не сторонник теорий заговоров, но некоторые странности присутствуют
И такие версии читала. Ссылку дам, сразу предупреждаю что источник несолидный. Статья, однако, содержит кучу работающих ссылок. Что-то может пригодиться.

http://fraza.ua/analitics/17.06.14/1989 ... tnika.html
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Shummi писав:Я разжигать полит спор не хочу. Позиции давно ясны. Тем более погибли днепропетровские ребята, у которых скорее и выбора не было лететь туда или нет. Не жаль только экипаж.
Коли ти вже з***** ***** ти таке.

Розумію що це може бути останній пост мій тут, але я хочу шоб ти це знав *******!

edit: пост на емоціях, після дочитки теми, підкоригував.
jurkok
A380
Контактна інформація:

Повідомлення jurkok »

Сьогодні в Лондоні (Londyn Stansted) зіткнулися два літаки Ryanair. Один з них мав летіти до Варшави

http://turystyka.wp.pl/kat,1036545,titl ... &_ticrsn=3
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Denver »

Проскочила інфа, що терористи намагалися збити літак Дніпроавіа Харків-Тбілісі з ПЗРК в районі Луганська. На щастя, не попали.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Для чайника объясните - неужели ПЗРК, какие используются в Луганске, могут самолет, летящий на высоте 10 км?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

ПЗРК "Игла" могут поразить цель, летящую на высоте не более 6 км. Остальные работают на меньших высотах
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Denver писав:Проскочила інфа, що терористи намагалися збити літак Дніпроавіа Харків-Тбілісі з ПЗРК в районі Луганська. На щастя, не попали.
Alександр писав:ПЗРК "Игла" могут поразить цель, летящую на высоте не более 6 км. Остальные работают на меньших высотах
Вот почему для меня иногда более достоверна "информация" от бабок у подъезда, чем озвученное 5 каналом или Кисилевым. Люди, думайте своей головой и проверяйте по возможности сведения.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Это вопрос здравого разума. Ибо если бы зона поражения позволяла бы дотянуться до эшелонов 10-11 км, то авиационное пространство над территорией АТО точно не было бы открытым.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Tornight писав:
Denver писав:Проскочила інфа, що терористи намагалися збити літак Дніпроавіа Харків-Тбілісі з ПЗРК в районі Луганська. На щастя, не попали.
Alександр писав:ПЗРК "Игла" могут поразить цель, летящую на высоте не более 6 км. Остальные работают на меньших высотах
Вот почему для меня иногда более достоверна "информация" от бабок у подъезда, чем озвученное 5 каналом или Кисилевым. Люди, думайте своей головой и проверяйте по возможности сведения.
эта информация как раз таки от бабок у подъезда, но достоверность её аналогична информации раша-тв
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Denver »

simpomix писав:
Tornight писав:
эта информация как раз таки от бабок у подъезда, но достоверность её аналогична информации раша-тв
Ну, не виключено, що стрільнути могли, а не попали саме по причині недостатньої дальності дії ПЗРК. Та й літаки інколи літають на висотах, менших, ніж 10 тис. метрів. Ніхто не казав, що інфа 100% достовірна.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 6 гостей