Балканские города
Re: Балканские города
Посмотрел на цены и рейсы Розы в Черногорию. Расскажите, пожалуйста, насколько интересной может быть поездка в январе в формате суббота-вторник без лыж в Черногорию? Всем благодарен заранее
Ну в Подгорице делать нечего. У них есть там несколько национальных парков, может получиться поездка на природу, если не слишком холодно зимой. Ну или в Которе проторчать, но не знаю наскоько он зимой оживлен. Но вообще мне идея кажется сомнительной.
В Варшаве был. В Софию поеду, скорее всего, в этом году.
А в чем похожи Варшава и София?
Как по мне, то Варшава намного интереснее в архитектурном плане, и ухоженнее. Ухоженность характерна для всех "шенгенских" крупных городов.
Конечно, реальное впечатление будет после визита в Софию. Но на данный момент она мне больше напоминает Сараево и Скопье, нежели Варшаву.
Ну похожи в том, что преимущественно это города советсткой архитектуры, немного сохранилось более ранних построек. А по духу это конечно балканский город.Bagach писав: ↑18 січня 2021, 19:31В Варшаве был. В Софию поеду, скорее всего, в этом году.
А в чем похожи Варшава и София?
Как по мне, то Варшава намного интереснее в архитектурном плане, и ухоженнее. Ухоженность характерна для всех "шенгенских" крупных городов.
Конечно, реальное впечатление будет после визита в Софию. Но на данный момент она мне больше напоминает Сараево и Скопье, нежели Варшаву.
Но ехать в Софию ради Софии имхо это сомнительная идея. Там действительно прогулятся полдня по центру зайти в собор святой софии и александра невского и можно уезжать. Ну разве что еще в Боянскую церковь съездить. Из городов болгарских крупных Пловдив интереснее.
Софія - одна з найнудніших відвіданих європейських столиць. Цікавої архітектури немає, історичних місць обмаль, кухня посередня. Під час триденної подорожі до Софії розважались катанням на лижах (були в березні, в горах ще лежав сніг) та подорожжю до Пловдіва. Пловдів однозначно вартий денної подорожі з Софії.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну, София в таком ряду явно выглядит не первым приоритетом 

Бухарест и Будапешт можно с натяжкой назвать балканскими городами, но оба города очень красивые...
Бухарест - это маленький Париж, ну а Будапешт вообще без коментариев
Бухарест - это маленький Париж, ну а Будапешт вообще без коментариев
Про Бухарест я спросил, чтобы не создавать новую тему. Румыния же, как и Болгария - тоже ЕС, и тоже "нешенген".
Насколько видел из видео, Бухарест все же ближе к Вене и Будапешту.
Париж - это в основном архитетура стиля барона Османа.
Будапешт и Бухарест отличаются по своей архитектуре... много французских архитекторов работало в Бухаресте
Ну, Бухарест тоже как бы не место первого порядка. Его сильно изородувал Чаушеску, снеся этот "маленький париж" к едреням собачим. Но некоторые неплохие кварталы остались. Хотя особых достопримечательностей кроме вышесказаного двоца (Ыыы) нету. Такое в общем, тоже на день если внутрь все того же дворца не ходить.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Багач, з Чернівців є тур на бусіку по монастирям Пн. Румунії: Сучєвіца, Молдовіца, музей писанки, карпатська вузькоколійка, потім ще шопінг. НМСД, це буде цікавіше, ніж зимовий Бухарест. Архітектура монастирів - не схожа на нашу - це ціла фортеця (бо їх любили наші козаки пограбувати).
-
Це нашого форуму не стосується, але вчора спілкувався з бухарестськими броварями: купив в неділю крафтове пиво, думав бельгійське, а воно румунське, ще й прострочене (ніколи до цього на пляшці не бачив дати, а тут чомусь глянув вже вдома). Написав виробнику - "як думаєте, безпечно його пити?" Вони відповіли, що це ж пиво, яке доброджує в пляшці, і воно навіть може бути смачнішим, а "вжити до" їх просто законом змушують вказувати. Ну і так розговорилися, я їм подякував за те, що не ведуться на оцю світову моду на американські IPA. Вони в свою чергу кажуть - у нас тут в Бухаресті останнім часом дуже крафтова сцена піднялася. Так, що Бухарест теж може бути цікавим, але взимку однозначно краще десь ближче до Карпат.
-
Це нашого форуму не стосується, але вчора спілкувався з бухарестськими броварями: купив в неділю крафтове пиво, думав бельгійське, а воно румунське, ще й прострочене (ніколи до цього на пляшці не бачив дати, а тут чомусь глянув вже вдома). Написав виробнику - "як думаєте, безпечно його пити?" Вони відповіли, що це ж пиво, яке доброджує в пляшці, і воно навіть може бути смачнішим, а "вжити до" їх просто законом змушують вказувати. Ну і так розговорилися, я їм подякував за те, що не ведуться на оцю світову моду на американські IPA. Вони в свою чергу кажуть - у нас тут в Бухаресті останнім часом дуже крафтова сцена піднялася. Так, що Бухарест теж може бути цікавим, але взимку однозначно краще десь ближче до Карпат.
Я взагалі на літню навігацію орієнтуюсь. Можливо десь щось відкриється.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Очень приятные впечатления. Длинная, современная набережная. Много зеленых зон, парк с крепостью и отличными видами. Центр довольно симпатичный, местами с очень интересным переплетением архитектурных стилей. Для меня больше всего похож на Киев, но в Харькове я не был очень давно. Сходства добавляет вкусная и относительно недорогая еда в ресторанах и доступное такси. Абсолютно все в сфере обслуживания знают английский, только с таксистами могут быть нюансы.
Уличное движение гораздо более нервное, чем в Киеве. Это, признаться, уровень.
Еще очень много батлеров в городе.

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей