Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

makor
модератор
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення makor »

Хм. UR-GBC и UR-GAK или UR-GAU на выход? Судя по статье. Интересно почему UR-GAW 1991 года оставили.
Jeff
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Jeff »

makor писав:Хм. UR-GBC и UR-GAK или UR-GAU на выход? Судя по статье. Интересно почему UR-GAW 1991 года оставили.
Причин много может быть , на самом деле. Может у него наработка часов/циклов меньше, а может к этому самолету меньше применимых "дорогих" директив. Может все от лизингодателя зависит.
Будем ждать осведомленных -авось просветят.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

У утреннего рейса МАУ из Львова прерванный взлёт (737-300).
Vitos0603
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Vitos0603 »

AlexK писав:У утреннего рейса МАУ из Львова прерванный взлёт (737-300).
Звідки інфа?
avalon1979
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення avalon1979 »

Olek писав:В МАУ прибыл очередной самолет Boeing 737-800 NG

В рамках программы расширения и обновления флота в 2016 году сегодня, 4 августа, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила очередное воздушное судно Boeing 737-800 NG.

Восьмое из девяти ВС, запланированных к поставке до конца текущего года, прошло официальную процедуру регистрации в Украине и получило регистрационный номер UR-PSQ.

Пассажирская емкость самолета составляет 186 кресел в двухклассной компоновке. До МАУ ВС находилось в эксплуатации авиакомпании Norwegian Air Services, а непосредственно перед поставкой прошло плановое капитальное ТО в Lufthansa Technik Budapest.

«Уже третью неделю подряд наш флот пополняется новыми воздушными судами, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – В этом году мы уже увеличили парк на 8 самолетов, и от завершения программы по расширению флота на 2016 год нас отделяет одна поставка, запланированная на начало декабря. Увеличение парка среднемагистральных ВС более чем на 30% позволило обеспечить рост сети МАУ, нарастить частотность рейсов на наиболее востребованных маршрутах, минимизировать количество случаев избытка брони и, таким образом, гарантировать нашим клиентам доставку до конечного пункта назначения точно в срок».

В планах авиакомпании на 2016 год также вывод из эксплуатации 2-х самолетов Boeing 737 классической серии, а именно ВС Boeing 737-500 1992 и 1997 годов производства.

На данный момент флот МАУ состоит из 39 ВС, из которых 20 – самолеты Boeing 737 NG.
Лайнеру, кстати, 16,3 года...
И до Norwegian он успел поработать ещё в одном лоукосте - Pegasus...
converj
A380
Контактна інформація:

Повідомлення converj »

староват! А выводят всего на три года старше )))

Зображення
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення УткА_в_ТаПкАх »

Vitos0603 писав:
AlexK писав:У утреннего рейса МАУ из Львова прерванный взлёт (737-300).
Звідки інфа?
С сайта.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

16 лет, конечно, далеко не первой свежести.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

На Відень полетить 767. Хороша заміна Е190 :)

Тегеран знову відмінено. Багато затримок. Цікаво, чи є у МАУ поняття запасного борта? Чи зараз такого в принципі не існує?
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Rainbow писав:На Відень полетить 767. Хороша заміна Е190 :)

Тегеран знову відмінено. Багато затримок. Цікаво, чи є у МАУ поняття запасного борта? Чи зараз такого в принципі не існує?
Ну вот же, 767 как запасной )) Летом в сезон рейсов под завязку. Проще разрулить задержки чем постоянно держать 1 борт в борисполе. Тем более что задержки веравно будут.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

А по-моему, АК должна делать разумный максимум для того, чтобы предупредить проблемы у пассажиров, а не разруливать на коленке. Ничего, когда-нибудь и в нашей стране заставят за задержку рейсов платить значительный штраф. Тогда, может, мнение поменяется.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Ну, это всего лишь увеличит среднюю стоимость билета. Так что самый простой способ - увеличить платежеспособность населения
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Може хтось підкаже - купив квиток у МАУ в безбагажному тарифі, і одразу докупив багаж. Багаж в електронних квитках іде як окремий квиток. Я тільки-но зачекінивсь (з Амстердаму чекінитись треба на сайті КЛМ), але там всюди написано багаж 0. Чи не виникнуть в мене проблеми, коли здаватиму багаж в аеропорту?
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Olek писав:В МАУ прибыл очередной самолет Boeing 737-800 NG
В рамках программы расширения и обновления флота в 2016 году сегодня, 4 августа, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила очередное воздушное судно Boeing 737-800 NG.
Восьмое из девяти ВС, запланированных к поставке до конца текущего года, прошло официальную процедуру регистрации в Украине и получило регистрационный номер UR-PSQ.
Пассажирская емкость самолета составляет 186 кресел в двухклассной компоновке. До МАУ ВС находилось в эксплуатации авиакомпании Norwegian Air Services, а непосредственно перед поставкой прошло плановое капитальное ТО в Lufthansa Technik Budapest.
«Уже третью неделю подряд наш флот пополняется новыми воздушными судами, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – В этом году мы уже увеличили парк на 8 самолетов, и от завершения программы по расширению флота на 2016 год нас отделяет одна поставка, запланированная на начало декабря. Увеличение парка среднемагистральных ВС более чем на 30% позволило обеспечить рост сети МАУ, нарастить частотность рейсов на наиболее востребованных маршрутах, минимизировать количество случаев избытка брони и, таким образом, гарантировать нашим клиентам доставку до конечного пункта назначения точно в срок».
В планах авиакомпании на 2016 год также вывод из эксплуатации 2-х самолетов Boeing 737 классической серии, а именно ВС Boeing 737-500 1992 и 1997 годов производства.
На данный момент флот МАУ состоит из 39 ВС, из которых 20 – самолеты Boeing 737 NG.
Так UR-PSQ вже в Борисполі? Бо по тому ж флайтрадару ніяких перельотів немає у борту. Та й planespotters.net незнають навіть що він в МАУ буде.
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

mischko писав:Може хтось підкаже - купив квиток у МАУ в безбагажному тарифі, і одразу докупив багаж. Багаж в електронних квитках іде як окремий квиток. Я тільки-но зачекінивсь (з Амстердаму чекінитись треба на сайті КЛМ), але там всюди написано багаж 0. Чи не виникнуть в мене проблеми, коли здаватиму багаж в аеропорту?
Распечатайте багажную квитанцию или покажите ее на телефоне в аэропорту и все.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

УткА_в_ТаПкАх писав:
mischko писав:Може хтось підкаже - купив квиток у МАУ в безбагажному тарифі, і одразу докупив багаж. Багаж в електронних квитках іде як окремий квиток. Я тільки-но зачекінивсь (з Амстердаму чекінитись треба на сайті КЛМ), але там всюди написано багаж 0. Чи не виникнуть в мене проблеми, коли здаватиму багаж в аеропорту?
В мене нема багажної квитанції, я квиток через місцевого агента брав. Зате в мене є окремий E-ticket number (на додачу до того, з яким я зачекінивсь) поруч з яким в дужках написано (1st baggage)
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

mischko писав:
УткА_в_ТаПкАх писав:
В мене нема багажної квитанції, я квиток через місцевого агента брав. Зате в мене є окремий E-ticket number (на додачу до того, з яким я зачекінивсь) поруч з яким в дужках написано (1st baggage)
Багаж где покупали? :)
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

УткА_в_ТаПкАх писав:Багаж где покупали? :)
у агента Gate1.nl

В принципі, багаж видно на checkmytrip в розділі "додаткові опції"
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Проблем с багажом не будет, летите спокойно.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 0 гостей