WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

mmyykkoollaa
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення mmyykkoollaa »

Я виззов смотрю только на предмет билетов в из Британии в Киев. Пару раз за последние 5 лет летал ими оч дешево, без багажа за £50-60 return. Сейчас без багажа летать сложно, т.к. руч.кладь у них маленькая. А с багажом у них стабильно вьіходит £180-220 return, даже в низкий сезон. Т.е. обьічно British дешевле и Мау существенно дешевле. При том что Хитроу и Гатвик удобнее Лютона. В чем смьісл?
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

в том что те, кто привык летать ими уже ничего другое и не смотрит)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Scorpio писав:в том что те, кто привык летать ими уже ничего другое и не смотрит)
Секта?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

mmyykkoollaa писав:Я виззов смотрю только на предмет билетов в из Британии в Киев. Пару раз за последние 5 лет летал ими оч дешево, без багажа за £50-60 return. Сейчас без багажа летать сложно, т.к. руч.кладь у них маленькая. А с багажом у них стабильно вьіходит £180-220 return, даже в низкий сезон. Т.е. обьічно British дешевле и Мау существенно дешевле. При том что Хитроу и Гатвик удобнее Лютона. В чем смьісл?
Купил на новогодние празники (23.12-06.01) за 145 фунтов с 23 кг багажа. Прошлый раз летал год назад в ноябре за 137 фунтов.
По поводу Лютона - как кому. Мне он как раз-таки удобнее, так как далее нужно ехать в сторону Бирмингема, поэтому нет необходимости переться в Лондон.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

mmyykkoollaa писав:Я виззов смотрю только на предмет билетов в из Британии в Киев. Пару раз за последние 5 лет летал ими оч дешево, без багажа за £50-60 return. Сейчас без багажа летать сложно, т.к. руч.кладь у них маленькая. А с багажом у них стабильно вьіходит £180-220 return, даже в низкий сезон. Т.е. обьічно British дешевле и Мау существенно дешевле. При том что Хитроу и Гатвик удобнее Лютона. В чем смьісл?
Ну, мне, к примеру с головой хватает ручной клади Визза, если лететь не на долго. Поэтому цена в 50-60 фунтов привлекает. Хотя Лутон - отвратительный аэропорт с неадекватными очередями на паспортный контроль, так что лучше доплатить 20 фунтов и лететь МАУ в Гатвик.
mmyykkoollaa
A380
Контактна інформація:

Igoresha писав:Купил на новогодние празники (23.12-06.01) за 145 фунтов с 23 кг багажа. Прошлый раз летал год назад в ноябре за 137 фунтов.
По поводу Лютона - как кому. Мне он как раз-таки удобнее, так как далее нужно ехать в сторону Бирмингема, поэтому нет необходимости переться в Лондон.
Лютон, возможно, удобен если на поезде из East Midlands или Шеффилда. Но сам аэропорт, имхо, худший в ЮК - грязно и неуютно. £145 на НГ - хорошо, согласен. А вот £100+ (без багажа) не на НГ, Пасху и не летом, имхо, дорого. Лучше примерно за ту же цену BA или даже Мау. Последние пару лет когда смотрел (заранее) билетьі летом из Лондона в Киев, если с багажом, то обьічно вьіходит столько же или дороже, чем klm, lufthansa, ba.

И эта фишка меня как раз и удивляет: я бьі ожидал, что они дискаунтерьі и будут (в среднем) предлагать билет заметно дешевле. А такого, кажется, нет. Не знаю, может у них менять билет проще (есть люди, которьім часто надо), или Жуляньі гораздо удобнее. Загадка эта не принципиально важная. Для потребителей главное, конечно, чтоб конкуренции побольше
mmyykkoollaa
A380
Контактна інформація:

Sentry писав:Ну, мне, к примеру с головой хватает ручной клади Визза, если лететь не на долго. Поэтому цена в 50-60 фунтов привлекает.
Смотря, что значит "не надолго". Мне маленького бесплатного рюкзака хватает дней на 4-5, Май-Октябрь, при условии, что "киевский торт" и бутьілку водки я обратно не везу ))

Цена в £50-60 для меня тоже привлекательная, но ее практически никогда нет, даже в ноябре или феврале. И в здесь для меня загадка.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Летал за 70 фунтов туда-обратно (все же не 50-60, как казалось) в мае и июне, в том числе на украинские праздники. Так что найти было не проблемой. Но больше в Лутон не полечу, по крайней мере до серьезных улучшений в аэропорту.
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Чего-то у Виззейра сегодня с утра что-то пошло наперекосяк с киевскими рейсами......Катовице прилетел и улетел на полчаса позже.....Гданськ улетел вовремя в Польшу за счет того, что отправили "украинский" борт, который по субботам не летает с утреца в Будапешт...Соответственно, прилетит Гданськ не в 8-45, а после 13 часов....Как в домино Мемминген перенесли с 11-30 на два часа позже....
woland
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення woland »

Подскажите, пожалуйста, кто летает в Будапешт, туда обычно без опозданий самолет прилетает? А то по расписанию в 7-50, а потом мне нужен сразу рейс в Бари на 10.25. Как считаете, можно успеть? Или там обычно толпы огромные на вылет и соотв. на паспортный контроль?
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Прилетает обычно без опозданий, т.к. это первый рейс. Паспортного контроля на вылет у вас не будет, только на влет. Минут 30-40 он может занять. Возможно, придется попросить без очереди пропустить. Я с такой стыковкой обычно степень риска считаю приемлемой.
woland
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення woland »

Спасибо. Сначала хотел из Киева в Катовице, а потом в Бари. Но через Будапешт по времени вообще красота.. Назад, правда, получается только через Катовице)
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

Часто рейс из Киева прилетает немного раньше , 7-35- 7-40 (в расписании запас). Паспортный обычно до получаса (в это время мало других нешенгенских рейсов, в какието дни недели вообще никого кроме Киевского рейса, а окошек 4-5 открыто). Так что если вылет из Киева вовремя, то у вас будет более 2 часов. Часа там почти всегда достаточно, если не зависать в дьютифри.
Гейты приписывают примерно за 30-40 минут до начала посадки - смотрите на большое табло сразу на выходе из дьютифри. Поскольку второй рейс Виззом - выход должен быть через галерею к "сараям" на поле.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Вот, кстати, еще один вариант заработка лоу-костов: не только приоритетная посадка, а и приоритетная высадка до самого терминала (не только к автобусу). Типа door-to-door с аэропорта вылета в аэропорт прилета. Для вот таких пересадок было бы полезно покупать такую услугу, чтобы в числе первых попасть на контроль
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Они продают первые ряды, объясняя это тем, что вы первые можете выйти из самолета.
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

О да, особенно когда практически полный А321 разгружат через телетрап :)
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Olek писав:Они продают первые ряды, объясняя это тем, что вы первые можете выйти из самолета.
Ну первым выходить смысла почти не имеет, главное успеть на автобусы, которые отъезжают первыми к терминалу. А там - дверь открылась и беги, Форест, беги :grin:
По поводу телетрапов - насколько знаю, киевские рейсы везут автобусами
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Какие телетрапы для Виззэйра? Видел такое только однажды - в Валенсии в 2012 году.
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

MAD - летал летом из Будапешта, высадка и посадка через телетрап. А321, туда - на глаз заполняемость 98-99%, максимум 5 пустых мест было; обратно наверное 70-75,
TLV - точно телетрап, там вообще высадка на поле не предусмотрена.
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

В бронировании на сайте появился Каунас из Киева. При попытке поиска выдает рейс в Вильнюс. Кто-то знает - это временная замена, или перенос рейса, или будут оба?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей