Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення Tornight »

simpomix писав:Как житель Крыма говорю тебе, хочешь жить в России - пожалуйста, граница пока открыта, собрал чемодан и уехал, но не надо уродовать жизнь тем людям, которые не хотят жить в бандитско диктаторском государстве
Если бы у меня был российский паспорт я бы так и сделал, а ехать туда будучи гастарбайтером, нет уж, увольте. Понимаете ли, я специалист с высшим образованием и опытом работы, после разрушения аэропорта мне трудно будет найти узкопрофильную работу с достойной оплатой, а там мне, как гастеру, могут предложить только плитка-кафель класть, для граждан России моя специальность это 80000 тыс. руб в месяц, при чем вакансии есть и даже не на крайнем севере.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Отказывают?
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Десь проскакувала інфа що на залізницю в росію на диспетчерскьі посади беруть кого-завгодно без досвіду роботи. Припускаю що в авіації десь в Самарі чи Уфі вас з радістю приймуть.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Igoresha писав:Отказывают?
Существует целая процедура получения гражданства. Одно из условий - прожить легально там 5 лет на правах гастарбайтера. Документы я никуда не подавал и не собираюсь, к тому же в России ни разу в жизни не был.
KKS писав:Десь проскакувала інфа що на залізницю в росію на диспетчерскьі посади беруть кого-завгодно без досвіду роботи. Припускаю що в авіації десь в Самарі чи Уфі вас з радістю приймуть.
Ключевые слова "проскакивала инфа" и "допускаю". Меня ни в Самаре, ни в Уфе никто не ждет. К тому же у меня здесь дом, семья.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Не, я не о гражданстве, я о работе. Если у Вас профильное образование, опыт, то есть теоретические шансы получить рабочий контракт. Нет? По крайней мере, в какой-нибудь Дании или Швеции при таком раскладе и с условием, что з/п будет равной или больше минимума, ВНЖ открывают без проблем. Наибольшая загвоздка - получить рабочий контракт.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

simpomix писав:Если бы вагончик сразу отцепили, то пошли бы на поводу у 20% населения, мечтающих умереть в России, а те 80%, которые хотят жить в Украине им куда переселиться?
Вы по себе не судите. Я 18 лет прожил в Свердловске Луганской области, очень красивый и чистый город с достойным мэром, с обалденным стадионом и хорошей футбольной командой. Он выгодно отличается от других городов того региона. Кстати, там не было выборов. И у меня там осталось много друзей и родственников, с которыми я поддерживаю контакт. Это я про то, что не понаслышке знаю народное мнение. Так вот, по поводу 20% за отделение. Это не совсем так. Я знаю и милиционера, и пограничника, и врача, и учителя техникума, шахтёров, водителей и представителей других профессий. Я бы сказал, что там примерно так: процентов 100% не хотели бы, чтобы русский язык продолжал не быть государственным, процентов 80-90% за автономию в составе Украины, за федерализацию или просто отдельное государство, 60-70% за то, чтобы прикрепиться к России.
А переселение в другое место - это ж разве большая проблема? Тем, кому больше несносно оставаться далее на своей территории, в данной области или стране могут попробовать себя в иммиграции. Многие мудрые люди так и сделали: кто как беженец, кто-то купил приглашение на работу, кто-то вспомнил о родственниках, кто-то согласился выложить деньги за учёбу. Я уверен, 2014 год будет годом максимального оттока населения Украины за все года её существования.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Tornight писав:
Существует целая процедура получения гражданства. Одно из условий - прожить легально там 5 лет на правах гастарбайтера. Документы я никуда не подавал и не собираюсь, к тому же в России ни разу в жизни не был.
KKS писав:Десь проскакувала інфа що на залізницю в росію на диспетчерскьі посади беруть кого-завгодно без досвіду роботи. Припускаю що в авіації десь в Самарі чи Уфі вас з радістю приймуть.
Ключевые слова "проскакивала инфа" и "допускаю". Меня ни в Самаре, ни в Уфе никто не ждет. К тому же у меня здесь дом, семья.
Это просто, как говорится, ЗАНАВЕС, товарищи! Человек, который ни разу не был в России хочет там жить и рассказывает басни как там офигенно и таких среди сепараторов большинство. К вашему сведению, получение рос гражданства весьма упрощено, поэтому собирайте вещи и езжайте туда... Семья и дом, говорите, здесь? Так забирайте и их, потому что у украинцев на Донбассе и в Крыму, которые хотят жить в Украине, тоже семья и дом, но благодаря таким как вы они теперь подвергаются гонениям, пыткам и прочим прелестям жизни на оккупированной территории в Крыму и на оккупированном террористами Востоке Украины. Извините, если был в чём-то груб, но накипело.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Tornight писав:
Капец. Так возьмите, и сьездите в страну, в которую Вам так хочется хотя бы на месяц. Это совсем не большая проблема, если ехать не в Москву или Питер. Вы узнаете много нового. Иначе получается, что Вы пытаетесь вступить в лучшее будущее, а не в Россию.

А потом, для сравнения, сьездите куда-то в европейскую страну, хотя бы даже Польшу. Это, конечно, скорее всего будет дороже, чем Россия, и потребует определенных усилий, хотя бы в плане получения визы. Но зато Вы сможете осознать, в каком мире хотели бы жить - в мире коррупции, преступности и полицейского государства, или в мире свободы высказываний, достатка и справедливости?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

SammoLove, как вы уже достали с этим русским. Я бы лишал гражданства таких как вы и депортировал.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Tornight писав:
khai писав: Все хотят компромиса, но без оружия. Нужно сложить оружие и идти всем по домам, работать. И АТО закончится за 2 дня.
Я двумя руками и хвостом "за", только теперь они уже не могут просто пойти домой ибо им всем пожизненное светит.
Украина давно всем предлагает амнистию. Причём уже даже есть прецеденты. Положите оружие где стоите - и смело идите домой. Но к сожалению - это даже не война Донбасса. Иначе бы не завозили массово батальоны "Восток" и пр. Население Донбасса само себя вгоняет в нищету и разруху, чётко выполняя "приказы" киселёв-ТВ. На радость России. Чем вы беднее - тем проще вами управлять, как "рабами". И, конечно, в России прямо всем подряд платят по 80 000 руб.... :) Советую попутешествовать не по Москве и Питеру.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

2 SammoLove, скажите, как видят гражане (ну Вы можете судить по знакомым/друзьям/родственникам) Свердловска автономию или федерацию Украины? Что это в их понимании? Я просто сам не могу понять, что такого она дает, поэтому пытаюсь разобраться, и отделить шелуху геббельс-тв от истинных причин негодования населения востока. Сравниваю автономию АР (которая, как мне кажется, была только на бумаге, simpomix и Glotych могут меня поправить) и обычную область (к примеру Волынь, мою родную) - и не вижу никакой разницы, кроме как раздутый госаппарат и возможно несколько незаметных для обычного жителя разниц.
По поводу языка тоже вопрос - всегда ли стояла так остро эта проблема? Или есть дата ее обострения? Это тоже так, чисто моё любопытство.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Igoresha писав:2 SammoLove, скажите, как видят гражане (ну Вы можете судить по знакомым/друзьям/родственникам) Свердловска автономию или федерацию Украины? Что это в их понимании? Я просто сам не могу понять, что такого она дает, поэтому пытаюсь разобраться, и отделить шелуху геббельс-тв от истинных причин негодования населения востока. Сравниваю автономию АР (которая, как мне кажется, была только на бумаге, simpomix и Glotych могут меня поправить) и обычную область (к примеру Волынь, мою родную) - и не вижу никакой разницы, кроме как раздутый госаппарат и возможно несколько незаметных для обычного жителя разниц.
По поводу языка тоже вопрос - всегда ли стояла так остро эта проблема? Или есть дата ее обострения? Это тоже так, чисто моё любопытство.
По поводу АРК. В Крыму есть конституция (до оккупации), в которой прописаны права русского и крымско-татарского языка, которые в полной мере позволяли жителям полуострова и без всяких принятий Верховной Радой других документов пользоваться русским языком во всех сферах жизни и массой других привилегий, но главным минусом Автономии как и федерализации, к которой нас склоняет РФ является абсолютно раздутый штат чиновников в регионах (читай коррупционеров). Я всегда был сторонником того, чтобы Крым был обычной областью и чтобы не видеть больше эти лица в Совете Министров.
К тому же, жители именно проблемных сейчас регионов громче всех кричали - "Услышьте нас". Уж извините, но именно жители этих регионов и привели к власти зверя, а когда тот показал своё лицо, которое стало неприятным всем, в том числе и Крыму/Донбассу, то многим было трудно себе признаться в том, что мы за него голосовали и стали рефлекторно искать другого сильного лидера (читай царя), который есть в соседнем государстве. Дальше своё дело сделали представители Зомбо-ТВ, военные России, казаки и гопники от туда же, к которым подключилось то меньшинство, которое стало рефлексировать за СССР (не за Россией, подчёркиваю). И на стороне этого меньшинства была военная сила, оно и победило (в Крыму), хотя я очень ждал когда наши откроют огонь и начнут за нас сражаться, что позволило бы и проукраинскому большинству вступать в добровольческие отряды и бороться уже с оружием в руках. Да, война это плохо, но так без боя сдать территорию ещё ужасней. Время покажет насколько это было правильным решением. По крайней мере, на Востоке за территорию, а главное и за украинцев, уже стали сражаться. Бог нам в помощь в этом!
С точки зрения геополитики Крым является удавкой на шее России и это радует хотя и большой для нас ценой, но процесс распада России уже начался и начали его не мы, а сами знаете кто.
Я за децентрализацию, но по большому счёту, мне всё равно где делят деньги в Киеве или на местах. Главное, это борьба с коррупцией, проблемы с которой у нас, к сожалению, есть как в Киеве так и в регионах.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Olek писав:SammoLove, как вы уже достали с этим русским. Я бы лишал гражданства таких как вы и депортировал.
В этом-то и проблема. По-вашему проще депортировать большую часть населения, чем сделать русский вторым государственным. Не было бы сейчас всего этого.
Igoresha писав:2 SammoLove, скажите, как видят гражане (ну Вы можете судить по знакомым/друзьям/родственникам) Свердловска автономию или федерацию Украины? Что это в их понимании?
Всё просто. Для них суть не в том, как, где, с кем, куда. Всё равно. Суть в том, чтобы не быть больше под киевской властью, которая считается захваченной западенцами и действует исключительно в их интересах. И всё это довольно эмоцонально приправлено. Многие уже даже перестали со мной общаться и удалили из контакта, т.к. я не полностью разделяю их точку зрения.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Дивно, мої родичі з Харківської області, які до цих всих подій влітку за спільним обідом розповідали, який Янукович молодець і як він навів порядок після Ющенківського бардака пішли на вибори і проголосували за ... Рабіновича! Ніякого набору штампів "хунта, фашисти" і т.д. не було
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Значит власть в Киеве захватили западенцы, а то, что 4 года абсолютная власть была у донецких, которые правили во всех областях - это нормально?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Olek, я передам этот вопрос. Но, мне кажется, ответом будет "да, это нормально". Своя рубашка ведь ближе к телу.
Но, по-моему, в этом-то и загвоздка, что с самого основания Украины в принципе невозможно было бы создать власть, устроившую бы обе половины Украины, т.к. это два разных... как бы сказать, чтобы не посчитали сепаратистом... языка и философии. Посмотрите любую цветную карту любого голосования. Последнее голосование, в этом плане, своей единогласностью поражает. Эту проблему можно было решать (раньше) с помощью усиления самостоятельности местной власти и автономности местного бюджета, чтобы каждым регионом управляли в основном "свои" власти, так бы никто не считал себя обделённым вниманием. Это ослабило бы напряжение между востоком и западом и устроило бы обе стороны, и никто бы и не думал никуда отделяться. IMHO
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

SammoLove писав:Olek, я передам этот вопрос. Но, мне кажется, ответом будет "да, это нормально". Своя рубашка ведь ближе к телу.
Но, по-моему, в этом-то и загвоздка, что с самого основания Украины в принципе невозможно было бы создать власть, устроившую бы обе половины Украины, т.к. это два разных... как бы сказать, чтобы не посчитали сепаратистом... языка и философии. Посмотрите любую цветную карту любого голосования. Последнее голосование, в этом плане, своей единогласностью поражает. Эту проблему можно было решать (раньше) с помощью усиления самостоятельности местной власти и автономности местного бюджета, чтобы каждым регионом управляли в основном "свои" власти, так бы никто не считал себя обделённым вниманием. Это ослабило бы напряжение между востоком и западом и устроило бы обе стороны, и никто бы и не думал никуда отделяться. IMHO
Выходит Западу Украины можно было терпеть донецких и еже с ними, которые гнобили всю страну, а Донбасс вдруг не может успокоиться, что в Киеве теперь тот, кто им не нравится? Вы рассуждаете как маленький ребёнок. В прошедших Президентских выборах даже на Востоке (где это было возможно) и Юге страны Порошенко набрал наибольшее количество голосов (хотя я не его сторонник), а то какой патриотизм проявляют люди на Юге и Востоке (до прихода вооружённых террористов) сегодня доказательство единства страны, просто повторюсь, что на стороне меньшинства сейчас спецы из России, гопники и неожиданно Чеченцы. Донбасс услышан, а Дамбас встал на колени и начал гнать порожняк.
Про "свою рубашку ближе к телу" - по сути своей совковый Восток должен сказать спасибо тем кому нет дела чья рубашка у власти, им главное, чтобы эта рубашка не разворовывала страну, не создавала диктатуру, не сдавала интересы страны в пользу другого государства и т.д.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

simpomix писав:Человек, который ни разу не был в России хочет там жить и рассказывает басни как там офигенно и таких среди сепараторов большинство. К вашему сведению, получение рос гражданства весьма упрощено, поэтому собирайте вещи и езжайте туда...
Ткните меня носом где я писал, что я хочу жить в России и где я рассказываю басни как там офигенно? Получение гражданства упрощено только малой толики людей, в частности для русских. Я по национальности украинец, мой родной язык украинский, родом я из Центральной Украины. Меня абсолютно все устраивало в Украине ровно до того момента когда пришла украинская армия и защитила меня от террористов путем уничтожения источника моих доходов. Видя человека с георгиевской лентой я не боялся за свою жизнь, теперь же стрёмно выйти на улицу потому что имею отличный шанс поймать шальную пулю от защитников и патриотов. Вы поймите, никакая Донецкая республика меня тоже не устраивает, потому что опять же я останусь без нормальной работы, а город, в котором я живу, обнищает в мгновение ока.
Sentry писав:А потом, для сравнения, сьездите куда-то в европейскую страну, хотя бы даже Польшу.
Представьте себе я жил и работал по контракту в Германии (Кёльн) будучи еще студентом . Так вот у меня была возможность увидеть как живут там люди. Я общался с русскоязычными выходцами из Казахстана, которые живут там по 20 лет. Общался с поляками, румынами, болгарами и немцами с которыми работал. Картина сложилась такая: работу без хорошего образования (сейчас в большинстве земель оно платное) найти очень сложно, все такое же кумовство как и у нас. Зарплаты несоизмеримо выше наших, но Вы интересовались стоимостью жизни в Германии? Большинство новоиспеченных членов ЕС просто спали и видели когда их возьмут Шенген и они смогут выехать на ПМЖ в Германию либо Соединенное Королевство. Немцы хорошо живут потому что у них совсем другой менталитет, немцу в голову не может придти, что можно проехать бесплатно на трамвае даже если об этот никто не узнает. Наш славянский менталитет не изменить НИКОГДА и потому мы НИКОГДА не будем жить как Германия.
khai писав: И, конечно, в России прямо всем подряд платят по 80 000 руб.... :)
Я себя не считаю "всем подряд" и да действительно там не платят всем подряд 80000 руб. Я говорю конкретно о моей специальности, и даже не специальности, а даже специализации.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

simpomix писав: По поводу АРК. В Крыму есть конституция (до оккупации), в которой прописаны права русского и крымско-татарского языка, которые в полной мере позволяли жителям полуострова и без всяких принятий Верховной Радой других документов пользоваться русским языком во всех сферах жизни и массой других привилегий
По поводу языка - я правильно понимаю, русский и крымско-татарский были как-бы равноправными на уровне с украинским (в частности оффициальная документация)? И какие именно привилегии еще были?
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Igoresha писав:
simpomix писав: По поводу АРК. В Крыму есть конституция (до оккупации), в которой прописаны права русского и крымско-татарского языка, которые в полной мере позволяли жителям полуострова и без всяких принятий Верховной Радой других документов пользоваться русским языком во всех сферах жизни и массой других привилегий
По поводу языка - я правильно понимаю, русский и крымско-татарский были как-бы равноправными на уровне с украинским (в частности оффициальная документация)? И какие именно привилегии еще были?
Я бы сказал, что привилегий у украинского языка в Крыму никаких не было, русский везде, Крымско-татрский только в быту между собой, но при желании экзамены, например в ВУЗах и школах можно было сдавать и на нём. Про привилегии дополнительные писать много, есть Конституция, можете найти в Интернете, т.е. практически все проблемы можно было решать на месте, но коррупция не давала этого делать и ментальность людей, которым всё было по фиг лишь бы Янукович у власти и Донецкие по всему Крыму. Поэтому АРК это яркий пример федерализации внутри унитарной Украины во благо агрессора.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей