Симферополь (аннексирован Россией) аэропорт (IATA: SIP (аннексирован Россией))

Закрито
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Симферополь (аннексирован Россией) аэропорт (IATA: SIP (аннексирован Россией))

Повідомлення simpomix »

Это информация не СМИ, это Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. У меня тоже есть глаза, но вы видите картинку так, как вам хочется её видеть. В любом случае, нормальной жизни в Крыму не будет до ухода России из Крыма или до признания Крыма российской территорией всем мировым сообществом, включая Украину. А пока это остров невезения
Glotych
A380
Контактна інформація:

Re: Симферополь (аннексирован Россией) аэропорт (IATA: SIP (аннексирован Россией))

Повідомлення Glotych »

simpomix писав:Это информация не СМИ, это Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. У меня тоже есть глаза, но вы видите картинку так, как вам хочется её видеть. В любом случае, нормальной жизни в Крыму не будет до ухода России из Крыма или до признания Крыма российской территорией всем мировым сообществом, включая Украину. А пока это остров невезения
Вы тоже видите картинку так, как вам хочется. При этом мне кажется, что вы не в Крыму находитесь. Поэтому давайте прекратим этот бесполезный спор, каждый останется все равно при своем мнении. Это ж не политический форум, а авиационный.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Glotych писав:
simpomix писав:Это информация не СМИ, это Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. У меня тоже есть глаза, но вы видите картинку так, как вам хочется её видеть. В любом случае, нормальной жизни в Крыму не будет до ухода России из Крыма или до признания Крыма российской территорией всем мировым сообществом, включая Украину. А пока это остров невезения
Вы тоже видите картинку так, как вам хочется. При этом мне кажется, что вы не в Крыму находитесь. Поэтому давайте прекратим этот бесполезный спор, каждый останется все равно при своем мнении. Это ж не политический форум, а авиационный.
я в Крыму. Поэтому для меня условия оккупация вражеским государством очень болезнен. Но давайте ближе к теме. Какие вы видите перспективы развития аэропорта Симферополь (аннексирован Россией) в условиях оккупации (даже если вы этого не признаёте) и непризнания всем цивилизованным миром? Давайте не будем брать в счёт нынешнюю доплату авиакомпаниям из бюджета России за каждый проданный билет (кстати, деньги изъяты из дальневосточных направлений внутри России, наверно там жители рады). Кстати, именно то, что сейчас авиакомпаниям компенсируют 50% стоимости проданного билета и является свидетельством того факта, что без этого спроса бы не было, а так пока можно кнутом и пряником загнать в Крым хоть какое-то количество туристов, в основном бюджетников по путёвкам или тем кому запретили выезд за пределы России (ГИБДД, ФМС и т.д.). Кстати, о туристической отрасли - как теперь крымскому туристу полететь из Симферополя, например, в Европу? С пересадкой в Москве? Или поездом через Украину, а потом вылет из Киева? Удобно? И это я молчу про то, что некогда международный аэропорт с неплохими перспективами развития превратился в аэропорт внутренних авиалиний, билеты в который государство (Россия) вынуждено частично компенсировать их стоимость, чтобы пустить пыль в глаза.
Viru
Airbus A319

Повідомлення Viru »

В России в этом году будут субсидироваться:

- 53 маршрута с Дальнего Востока и далекой Сибири в Европейскую часть (из них 3 в Симферополь (аннексирован Россией)),
- из Калининграда в Москву, Петербург и Симферополь (аннексирован Россией) (через эти города),
- чисто симферопольская программа (16 маршрутов), в основном Урал и Сибирь.

В этих программах количество субсидируемых мест ограничено, в третьей программе сильно ограничено (но и цены сильно занижены).

- программа в узловые аэропорты кроме Москвы, малонаселенные маршруты, 92 шт. (из них 11 в Симферополь (аннексирован Россией) из небольших аэропортов плюс 3 больших - Ростов, Краснодар и Минводы).

Тут субсидируется сам маршрут, а не места.

Это те программы, где упоминается Симферополь (аннексирован Россией).
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Viru писав:В России в этом году будут субсидироваться:

- 53 маршрута с Дальнего Востока и далекой Сибири в Европейскую часть (из них 3 в Симферополь (аннексирован Россией)),
- из Калининграда в Москву, Петербург и Симферополь (аннексирован Россией) (через эти города),
- чисто симферопольская программа (16 маршрутов), в основном Урал и Сибирь.

В этих программах количество субсидируемых мест ограничено, в третьей программе сильно ограничено (но и цены сильно занижены).

- программа в узловые аэропорты кроме Москвы, малонаселенные маршруты, 92 шт. (из них 11 в Симферополь (аннексирован Россией) из небольших аэропортов плюс 3 больших - Ростов, Краснодар и Минводы).

Тут субсидируется сам маршрут, а не места.

Это те программы, где упоминается Симферополь (аннексирован Россией).
сплошная рыночная экономика и честная конкуренция, аля СССР только распил бюджета в масштабах современной России. Только вот судя по сайту аэрофлота цены в Симф оооочень кусаются
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

simpomix писав:Только вот судя по сайту аэрофлота цены в Симф оооочень кусаются
Судя по сайту Аэрофлота, весь эконом до 28 июля раскуплен. Но там ведь не один Аэрофлот летает.
Viru
Airbus A319

Повідомлення Viru »

simpomix писав:сплошная рыночная экономика и честная конкуренция, аля СССР только распил бюджета в масштабах современной России.
Общая выделенная сумма на 2014 год - около 260 млн долларов.
Из них около 80% идет на Дальний Восток и на малозагруженные региональные маршруты.

В США на программу рейсов в крупные аэропорты из маленьких (Essential Air Service), похожую на российскую, в 2013 году потрачено 246 млн дол.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Glotych писав:
simpomix писав:Только вот судя по сайту аэрофлота цены в Симф оооочень кусаются
Судя по сайту Аэрофлота, весь эконом до 28 июля раскуплен. Но там ведь не один Аэрофлот летает.
вы не ответили на мои вопросы. И так понятно, что аэропорт и переправа не дадут того турпотока, который был раньше, как бы не субсидировались авиаперелёты.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Viru писав:
simpomix писав:сплошная рыночная экономика и честная конкуренция, аля СССР только распил бюджета в масштабах современной России.
Общая выделенная сумма на 2014 год - около 260 млн долларов.
Из них около 80% идет на Дальний Восток и на малозагруженные региональные маршруты.

В США на программу рейсов в крупные аэропорты из маленьких (Essential Air Service), похожую на российскую, в 2013 году потрачено 246 млн дол.
то есть Аэропорт Симферополь (аннексирован Россией) стал маленьким? ))) вы, конечно, можете вычитать массу информацию в Интернете про то, что что-то похоже есть на таком ненавистном для России Западе, но это никак не приближает Симферопольский аэропорт к какой-то перспективе развития, разве что на этом не захотят набить карманы из бюджета.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

кстати, а какие ограничения по этим "скидочным" билетам в Крым, которые мало кто видел, а уже и не увидит? я тут нашёл инфу, что субсидии на авиаперелёты пассажиров из Дальнего Востока распространяются на граждан моложе 23 лет и старше 60 лет... не густо...
http://newtariffs.ru/blog/dalnii-vostok ... aviabilety
Viru
Airbus A319

Повідомлення Viru »

Нет, в данной конкретной программе Симферополь (аннексирован Россией) как раз узловой с кучей рейсов.

Симферополь (аннексирован Россией) включили в большом количестве в 4 из 5 федеральных программ субсидирования.
То, что туда нагоняют рейсы и пассажиров, в доказательствах не нуждается, об этом пишут прямым текстом в газетах.

На московские рейсы и Аэрофлот воздействуют неформальные, но настойчивые рекомендации властей.

По ненависть не очень понял, в США данная программа работает где-то с 1979 года и в общем-то это копейки в сравнение с тем, как там много-много лет субсидируется аэропортовая инфраструктура, например.
Lo.
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Lo. »

Лоукостер «Добролет» начнет продажи билетов 26 мая, первые рейсы будут совершены в Симферополь (аннексирован Россией). Об этом сообщил РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По его словам, авиакомпания самостоятельно начнет продавать билеты 26 мая, первый рейс будет совершен в июне в Крым. Говоря о стоимости билета, Савельев отметил, что цена будет ниже, чем у «Аэрофлота», чьей дочерней компанией является «Добролет».

Ежедневно перевозчик будет выполнять по четыре рейса, с увеличением авиапарка география полетов будет расширена (радиус полетов — 2000 километров). «Рассматриваем Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, но пока мы будем летать только в Симферополь (аннексирован Россией)», — сообщил глава «Аэрофлота».

В настоящий момент «Добролет» эксплуатирует два самолета Boeing 737-800, кроме того, у материнской авиакомпании зарезервирован SuperJet 100. Согласно требованиям российских авиационных властей, в парке регулярного перевозчика должно быть не менее трех самолетов.

Ранее сообщалось, что свой первый рейс «Добролет» совершит из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург.

Решение о создании «Аэрофлотом» лоукостера было обнародовано осенью 2013 года. Тогда же Савельев предупреждал, что бюджетный перевозчик станет «жестким продуктом» с креслами «как в электричке». Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет заказать только через интернет. Ожидается, что тарифы лоукостера будут на 40 процентов ниже цен у обычных авиакомпаний.

«Аэрофлот» в апреле ввел специальный льготный тариф на перелет в Крым. Цена билета «туда-обратно» составляет 7,5 тысяч рублей.
lenta.ru/news/2014/05/23/dobrolet/
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

зашел на сайт этого долболета, ничего они пока не продают...
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yri20092009 »

1 июня будет установлено воздушное сообщение между Крымом и 30 российскими городами.
http://www.aex.ru/news/2014/5/26/120625/
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

yri20092009 писав:1 июня будет установлено воздушное сообщение между Крымом и 30 российскими городами.
Амбитные планы. Правда, похоже на какой-то бред. Он в спокойное время туда не особо рвались летать из Уфы, Казани и еще откуда-то (куда там Оникс летал или планировал).
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Igoresha писав:
yri20092009 писав:1 июня будет установлено воздушное сообщение между Крымом и 30 российскими городами.
Амбитные планы. Правда, похоже на какой-то бред. Он в спокойное время туда не особо рвались летать из Уфы, Казани и еще откуда-то (куда там Оникс летал или планировал).
Бред бредом это да, но пока это всё рассчитано на туристов за счёт тех лиц, кому запретили выезд за пределы России, а так же тех, кого в принудительном порядке по путёвкам загонят на остров невезения. Только все эти категории граждан никогда не сделают погоды курорту и прибыли местному населению. Очередная волна отрезвления ожидается осенью
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yri20092009 »

Время покажет. С "моей колокольни" обрисовывается такая картина. Многие мои знакомые собираются летом в Крым. Первое это я понял любопытство, второе : раньше ездили на Украину к родне, а потом уже оттуда на море. Сейчас уже об Украине речи не может быть, из всех моих знакомых только мой напарник пока ещё не определился что делать, но билеты в борисполь взял на всякий случай с семьёй.( подскажите его могут пустить, или пусть сдаёт билеты?) Третье, вчера у нас на работе тема об авиабилетах по 100 долларов в Добролете туда и назад, не стихала. Вечером я специально проверил эту информацию- так и есть на июнь месяц такая цена. Июль пока билеты не продаются. Четвёртое, в нашем регионе билеты по России к месту отдыха и обратно с детьми на любом виде транспорта кроме такси, раз в два года оплачивает предприятие, на следующий год второй супруг пользуется такой льготой . А поскольку Симферополь (аннексирован Россией) сейчас в России, то туда за билеты из собственного кармана не надо будет платить, в отличие от ранних правил. У меня старшая дочка мне несколько раз уже напомнила что её одноклассники едут в Крым и Сочи, а мы опять на Средиземное.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

yri20092009 писав:Время покажет. С "моей колокольни" обрисовывается такая картина. Многие мои знакомые собираются летом в Крым. Первое это я понял любопытство, второе : раньше ездили на Украину к родне, а потом уже оттуда на море.
Можно долго спорить, но Крым - действительно был красивым, недорогим и удобным отдыхом.
Для россиян - он таким и останется. Это для Украинцев толпы "беркута" на вокзалах и пляжах - подозрительно. А для Россиян - это норма. По всей стране на вокзал без рамки и милицейского кордона не зайдёшь. Поэтому и военные в городе воспринимаются россиянами - спокойно и даже, наоборот с удовольствием. С учётом дешёвых билетов и налаживания нормальной работы переправы - крымские пляжи пустыми не будут. Крым, в отличие от Абхазии, большинство россиян уже считают своим. Поэтому поедут без тени сомнения. Да ещё и за 100 долл. Не 6 млн., но около 2-х думаю приедет. А без переполненных пляжей, уровень отдыха в Крыму только улучшится.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

khai писав:Можно долго спорить, но Крым - действительно был красивым, недорогим и удобным отдыхом.
Для россиян - он таким и останется. Это для Украинцев толпы "беркута" на вокзалах и пляжах - подозрительно. А для Россиян - это норма. По всей стране на вокзал без рамки и милицейского кордона не зайдёшь. Поэтому и военные в городе воспринимаются россиянами - спокойно и даже, наоборот с удовольствием.
Был на местном вокзале - "беркут" не видел, на городских пляжах тоже не заметил. Рамки на вокзале у нас тоже пока нет, собственно, у нас особо и не ходит никто в само здание. Ну а военных в Севастополе всегда нормально воспринимали, почти в каждой семье есть или действующий военный, или отставник. Единственное, что заметил нового - по городу стало гораздо больше военных патрулей, раньше они только на вокзале торчали.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість